EN|RU|UK
 Политика Украины
  2248  62
Материалы по теме:

 "Покращення" в Генпрокуратуре: Ведомство тратит миллионы бюджетных средств на автомобили, ремонт офисов, погоны и галстуки

С июня 2012 Генеральная прокуратура потратила миллионы бюджетных средств на содержание своих офисов, автомобилей и оптимизацию портала.

Об этом свидетельствуют соглашения, опубликованные в «Вестнике государственных закупок», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.ua.

Ремонт офисов. За последний год Генпрокуратура больше заботилась о состоянии своих офисов и помещений. Самым дорогим для ведомства стал офис по улице ул. Московская, 8. Так, на ремонт, согласно данным Вестника государственных закупок, потратили 89 млн грн. Ранее дом по ул. Московская, 8 принадлежал государственному заводу «Арсенал» Государственного космического агентства, в нем находился музей завода. В декабре 2012 года Кабинет министров передал часть помещений этого комплекса Генпрокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокурор в "деле Щербаня" получил повышение

Однако в ГПУ не забывают и о других свои офисы, а именно по ул: Резницкая, 13/15, Гусовского, 9, Гринченко, 3-Б, авиаконструктора Антонова, 2-А, Борисоглебская, 18. Так, 7 мая по результатам тендера Генпрокуратура заключила соглашение с ООО «СТРОЙВЕСТ Украины» на текущий ремонт зданий ГПУ на общую сумму 10 млн грн. Кстати, с 2010 года в «Вестнике госзакупок» были опубликованы данные о строительных работах, заказанные Генпрокуратурой, по меньшей мере на 322 020 000 грн.

Канализация и вентиляция. Отдельно Генпрокуратура заказала канализацию и вентиляцию в уже упомянутом офисе почти на 25 млн. грн. по адресу ул. Московская, 8. Эти деньги пойдут на монтаж водопроводных, канализационных систем, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ГПУ заказала себе ремонт на 89 миллионов

Тепло и свет. На поставку тепловой и электрической энергии в течение 2013 в Генпрокуратуре запланировали потратить 6,90 млн грн. Так, в начале года в ведомстве заключили соглашение на поставку горячей воды и пара (3, 20 млн грн.) И электроэнергии (3,70 млн грн) для своих офисов по адресам: вул.Ризницкая, 13/15, ул.Гусовского, 9, вул.Б.Гринченко, 3-Б, ул.Борисоглебская, 18.

Ксероксы и картриджи. На приобретение копировально-множительной техники и картриджей ведомство потратит 3 990 000 грн государственных средств. Об этом свидетельствует соответствующее соглашение от 6-14 августа прошлого года.

Техобслуживание автомобилей. В течение года Генпрокуратура потратила уже 3 540 000 грн на техническое обслуживание своих автомобилей. Так в июле прошлого года по результатам тендера был заключен договор на техническое обслуживание автомобилей на общую сумму 1 540 000 грн. Среди автомобилей, по которым заказано ремонтные работы, три представительские седаны Мерседес S 500, один внедорожник Лексус LX 570 и один «Шевроле Субурбан».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Прокуроры-миллионеры: ежемесячно получают до $5000, ездят на Lexus, Merсedes, BMW, владеют домами, квартирами и земельными участками. ФОТО

Уже в мае этого года на техническое обслуживание и ремонт автомобилей в ведомстве потратили 2,50 млн грн. ООО «ВиДи Автострада» получит 1,10 млн грн за работы с 20 автомобилями «Тойота»: один «Авалон», восемь «Камри-50», девять «Камри-40» и две «Камри-30». Средняя стоимость работ по одной «Тойоте» составляет 55 тыс. грн., что сопоставимо с ценой нового автомобиля ВАЗ или ЗАЗ-Daewoo. Кроме этого ООО «Атлант-М Днепровская набережная» получит 1,40 млн грн. за техобслуживание семи легковых автомобилей и автобусов.

Корпоративная система видеосвязи. Согласно договору с июля прошлого года, Генеральная прокуратура на 1,60 млн. грн. заказала сопровождение каналов корпоративной системы прямой видеосвязи органов и автоматизированной системы «Кадры».

Погоны и галстуки. В ноябре прошлого года Генеральная прокуратура заключила соглашение с ООО НПП «Тексма» на приобретение погон, кашне и галстуков на 780 тыс. грн. Дороже всего стоили съемные погоны «государственный советник юстиции Украины», которых заказано одну пару за 570 грн. Дешевые погоны «юрист» и «советник юстиции» стоили 31,2 грн. за пару. В руководстве Генпрокуратиры есть только один носитель звания «государственный советник юстиции Украины» - это генпрокурор Виктор Пшонка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Зарплата прокуроров при Януковиче выросла в 2 раза! Прокуроры - самые высокооплачиваемые госслужащие

Фотогалерея и статистика для сайта. На 400 тыс. грн. Генпрокуратура заказала работы по оптимизации сайта. В соответствии с соглашением, заключенным 31 июля из ООО «Веб-Формат», эти деньги должны были пойти на техническое сопровождение существующего сайта ГПУ, а также на создание и внедрение макетов дизайна для региональных сайтов, разработку модуля «Фотогалерея», оптимизацию модуля «Статистика», оптимизацию работы модуля в БД, внедрение нового проигрывателя видео, реализацию возможности дублирования новостей в другие рубрики.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkWFJES3pCWlJGSm5Ua2RFTUV3dlVtaDBRelF3V1RrNE1GbE1VWFJrUXprd1RGUlJkR1JIUVdaT1ExUXdTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх