EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  4072  25

 Потоп в Европе - прогнозы неутешительны: Германия эвакуирует десятки тысяч людей, а Венгрия продлевает чрезвычайное положение. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Из-за наводнений на севере и востоке Германии власти страны организовали эвакуацию десятков тысяч людей. А премьер-министр Венгрии Виктор Орбан завтра, 10 июня 2013, обратится к парламенту с просьбой о продлении чрезвычайного положения еще на неделю.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство EFE, передает Цензор.НЕТ.

В частности, серьезные опасения спасателей вызывает рост уровня воды в реке Эльбе. В районе города Магдебурга из самых опасных зон эвакуированы около 12 тысяч человек.

Уровень воды в Эльбе в Магдебурге в воскресенье достиг рекордной отметки в 7,45 метра при норме в 2 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наводнение в Венгрии бьет рекорды: Эвакуированы тысячи людей, целые города отрезаны от мира. ФОТОрепортаж

Напряженная ситуация наблюдается и в городе Биттерфельде, откуда эвакуированы 10 тысяч человек.

Вместе с тем власти немецкой федеральной земли Саксония-Анхальт, в которой сейчас сложилась особенно тяжелая ситуация в связи с наводнением, приняла решение усилить патрулирование и наблюдение за дамбами и другими водозащитными сооружениями после получения угроз о совершении терактов на этих объектах.

Об этом сегодня сообщил журналистам председатель земельного МВД Хольгер Шталькнехт, сообщает " ИТАР-ТАСС ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стихия в Симферополе: Из-за ливня река вышла из берегов, улицы затоплены. ФОТОрепортаж+ВИДЕО



По словам Шталькнехта, послания, в которых содержались угрозы, получил ряд средств массовой информации.

"Мы серьезно относимся к подобным заявлениям", - отметил министр.

Также он подчеркнул, что полицией ведется наблюдение за водозащитными сооружениями непосредственно на местах, а также с воздуха.

Южнее Магдебурга неподалеку от города Барби практически столкнулись волны паводка на Эльбе и реки Заале. Эвакуация объявлена в целом ряде населенных пунктов, включая город Акен, в котором проживают около 8000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Европу охватили наводнения: Количество жертв достигло 16. ФОТОрепортаж+ВИДЕО




В безопасное место людей перевозят кареты скорой помощи и бронетранспортеры.

Эксперты предупредили, что стихия обрушится и на северные земли Германии. Предупреждение об угрозе наводнения распространили власти Нижней Саксонии, Мекленбурга - Передней Померании и Шлезвиг-Гольштейна.

В пострадавшие от наводнения районы отправился президент Германии Йоахим Гаук: он уже прибыл в Галле, а позднее посетит город Мейсен, расположенный в 25 км от Дрездена.

Правительство ФРГ планирует провести общенациональную встреча представителей власти всех уровней, посвященной ликвидации последствий наводнения и предупреждению подобных стихийных бедствий в будущем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Реки Европы выходят из берегов: Столицу Чехии эвакуируют. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Из-за грозы и ливней аэропорт Франкфурта-на-Майне - крупнейшей воздушной гавани Германии - отменил около 65 рейсов.

Как сообщил представитель компании "Фрапорт", которая управляет аэропортом, еще несколько полетов задержаны.

Ранее Немецкая метеорологическая служба предупредила о неблагоприятных погодных условиях. Ливни в районе Франкфурта не прекратятся как минимум до утра. При этом прогнозы метеорологов на ближайшие дни утешительными не назовешь: они обещают ненастную погоду с сильными дождями на юге и в центральной части ФРГ, а также в Чехии и Польше.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан завтра, 10 июня 2013, обратится к парламенту с просьбой о продлении чрезвычайного положения еще на неделю.

По его словам, 9 июня 2013 уровень Дуная достигнет рекордно высокой отметки в 8,95 м, что превышает предыдущий рекордный показатель 2006 г. в 8,6 г. Орбан отметил, что уровень воды спадет в течение ближайшей недели.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кировоград из-за тропического ливня превратился в "озеро". ФОТОрепортаж+ВИДЕО


"Наводнения угрожают центру нашей страны, ближайшая пара дней станет решающей. Что касается Будапешта, то само по себе наводнение не проблема, сложности заключаются скорее в городской системе хозяйства, в том числе канализации", - сказал на пресс-конференции венгерский премьер.


По всей Венгрии эвакуированы 1,2 тыс. человек из 28 городов и сел. Движение прервано на 44 автомагистралях.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1ozUkRLekJNT1Rnd1NreFJkR1JET1RCTVVGSm5Ua00wTUZrNU9EQktVRkYwWkVkQk1FeDZVWE5PUXprd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх