EN|RU|UK
 Политика Украины
  2038  183

 "В Киеве рядом с украинским флагом будет развеваться флаг ЕС", - Яценюк

"В 2015 году украинцы скажут "нет" Януковичу, и "да" европейской Украине, новому украинскому президенту, новому правительству и новой Верховной Раде, которая должна быть выбрана сразу после президентских выборов".

Об этом заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на митинге "Вставай, Украина! " в Хмельницком в воскресенье, 9 июня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Он отметил, что не только деньги и экономика определяют "целостность, ценность и путь каждого государства": "Перед тем, как получить экономические достижения, надо бороться за свои политические права. Так развивались все демократические государства мира".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Хмельницком стартовала акция "Вставай, Украина!". Кличко отсутствует. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, политические права - это, прежде всего, право выбора: если не продают свой ​​голос, когда голоса избирателей не фальсифицируют, когда выборы отменяются, как в Киеве, только потому, что Партия регионов знает, что проиграет выборы, когда депутата, который не оправдал надежд избирателей, можно отозвать и привлечь к ответственности. "Когда каждый из вас, кто приходит к чиновнику или местному депутату, знает, что этот человек содержится на ваши налоги. И если он требует взятки, он должен пойти в тюрьму. Это - справедливость".

Кроме того, задачи, по созданию рабочих мест, восстановлению сети образовательных учреждений, возвращению украинской молодежи обратно в Украину, обеспечению достойной старости и права на достойную жизнь в Украине, - "лежат в плоскости того, какую власть мы будем иметь и будет ли эта власть отвечать перед каждым украинцем".

"Такие принципы в странах-членах ЕС. Нам нужно идти в Европу. И мы как оппозиция заявили - в Вильнюсе должно быть подписано соглашение между Украиной и Европейским союзом. Мы будем иметь украинскую власть с европейским лицом", - отметил Арсений Яценюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Наша победа будет в 2015 году, а, возможно, и раньше, - Яценюк в Хмельницком

По его словам, на пути Украины как европейского государства стоят большие препятствия: "И когда я говорю "коррупция", "безработица", "произвол", "грабеж", "издевательство над Украиной и украинцами" - в Украине это зло отождествляется с президентом Януковичем, который должен уйти в небытие ".

"Янукович и его окружение борются за себя и только за то, чтобы остаться у власти. Мы как оппозиция боремся за каждого из вас, за каждую семью и Украину в целом. Это борьба между правдой и ложью, между черным и белым. Это борьба между тем, будет ли Украина достойная страна, или нас потянут в темное прошлое, которое уже было 80 лет".

"Против нас задействована вся машина Виктора Януковича. Они проигрывают выборы, но они не собираются уходить из власти ", - подчеркнул он. Оппозиция объединилась на выборах в Верховную Раду и в украинском парламенте: "Мы не получили большинства, но и они не получили это большинство. Сегодня большинства в Партии регионов нет, и это ваша заслуга. Потому что вы голосовали за оппозицию ", - сказал председатель фракции "Батькивщина". -" Без вас, без ваших семей, друзей победа невозможна. Это должна быть наша общая украинская победа ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы устоим, и я не сдамся. Это персональный привет Януковичу. Его деньги нас не победят", - Яценюк. ВИДЕО

Арсений Яценюк подчеркнул, что эта победа наступит тогда, когда Украина станет членом большой европейской семьи: "Искренне надеюсь на то, что наступит время, когда в Киеве рядом с украинским государственным флагом будет развеваться флаг Европейского союза и каждый по украинскому паспорту будет свободно ехать по Европе и говорить: я - украинец, и мы достойные члены ЕС".

Арсений Яценюк отметил, что в 2004 году украинцы заложили реальные основы демократии в Украине, "а в 2015 году, а может, и раньше, вы скажете свое громкое "НЕТ" Януковичу, "ДА" европейской Украине, "ДА" новому украинскому президенту, новому правительству и новой Верховной Раде, которая должна быть выбрана сразу после президентских выборов в Украине".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх