EN|RU|UK
 Политика Украины
  791  29

 Суд 19 раз отказал "УДАРу" в перевыборах мэра Василькова: ТИК работала правильно, неточности в протоколах "технические описки". ДОКУМЕНТ+ВИДЕО

Киевский окружной админсуд обнародовал постановление по иску Васильковской горорганизации "УДАРа" о признании действий Васильковской ТИК неправомерными и необходимости проведения повторных выборов мэра.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил активист Владлен Сергиенко, сообщает Цензор.НЕТ.

На заседании председательствовала судья Инна Скрипка, состав судей - Валерий Журавель и Андрей Волков.

"После четырех с половиной часов, проведенных в совещательной комнате, судьи обнародовали постановление, которым полностью отклонены все 19 исковых требований партии "УДАР" и признано, что Васильковская ТИК работала правильно и жалобы на нарушение избирательного законодательства в истца необоснованны ", - отметил Сергиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд не заметил фальсификаций и признал результат выборов в Василькове


По мнению судей, несовпадение во времени изготовления и подписания протокола о результате и итогового протокола ТИК связано с тем, что неправильное указание времени стало следствием "технической описки", которую допустило лицо, его составлявшее.

"По данным обоих документов, протокол о результате выборов составлялся 3 июня в 6:45, а протокол об итогах голосования - в 6:50, что в корне неверно. Протокол об итогах голосования составляется первым. В суде решили, мол комиссия работала в напряженных условиях и в короткий промежуток времени составила оба протокола. Неправильное указание времени стало следствием "технической описки", которую допустил составляющий документ. Мол даже в протоколе непрерывного заседания ТИК №22 от 2-3.06.13 это указано", - отметил Сергиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "УДАР" требует в суде повторных выборов в Василькове: "Нет возможности достоверно установить результаты"

При этом по мнению истца ("УДАР") протокол об итогах голосования вообще был составлен задним числом.



Также суд отказался приобщить видеодиск с записью фактов противоправных действий членов УИК и лиц, которые пытались осуществить вброс бюллетеней, а также признание фальсификаторов.

"Оказывается, со согласно ст.70 Кодекса административного судопроизводства и ссылаясь на ст.89 Закона № 2487-VI такие доказательства являются ненадлежащими и недопустимыми", - процитировал Сергиенко решения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Василькове фальсификациями занимались родственники главы ТИК. ДОКУМЕНТ


"10 июня васильковский "УДАР" подаст апелляцию на данное постановление суда. Адвокат Валерия Поповича Николай Недилько подаст апелляцию в воскресенье вечером", - подытожил активист.

Как известно, на выборах мэра Василькова 2 июня избирательная комиссия Василькова признала победителем представителя Партии регионов Владимира Сабадаша. Его отрыв от Сабова составляет 234 голоса. Третье место занял дважды экс-мэр Василькова Валерий Попович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Избирком Василькова отдал победу на выборах мэра "регионалу": Выборы были сфальсифицированы


7 июня представители кандидата на должность мэра Василькова от "УДАРа" Сергея Сабова подали иск в Киевский окружной админсуд по обжалованию результатов выборов мэра. В иске отмечалось невозможность достоверного установления результатов внеочередных выборов мэра Василькова и необходимости проведения повторных выборов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Василькове таинственно исчезли около 500 избирательных бюллетеней

По итогам первого заседания суд не удовлетворил ходатайство представителей "УДАР" о присоединении видеодоказательств и материалов СМИ о том, что характер фальсификаций во время выборов носил системный и широкомасштабный характер.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNaMlJIUkRCTVVqZ3dXVlJSYzA1RE56QlplbEpuWkVNME1GbFVVWFZPUXpZd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dTMUJSYkU1RFVUQkxRamd3U2t4UmMwNUhRakJNYWxGMU9VZE5NRXh5VVhaMFEzaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх