EN|RU|UK
 Политика Украины
  5532  138

 "Тимошенко выпустят ради ассоциации с ЕС, для Европы она является индикатором плюрализма в Украине", - эксперт

Президент Украины Виктор Янукович решил отпустить Юлию Тимошенко на лечение за границу ради подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, убежден политолог Александр Палий.

Об этом он заявил в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Ассоциация будет означать для Украины экономический прорыв, - отмечает политолог. - К тому же, Януковичу будет чем отчитаться перед избирателями. Подписав соглашение, Киев выйдет из дипломатической изоляции, расширит экономические возможности для бизнеса. С каждым годом европейские рынки для нас будут открываться все больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Соратники Тимошенко хотят "вырвать из лап Януковича" и вывезти за границу: "Надо спасать жизнь"

По мнению специалиста, Банковая ничем не рискует, отпуская экс-премьера.

"Власть сама слепила из Тимошенко символ борьбы с режимом, индикатор оппозиционных настроений и большую проблему для себя, - подчеркивает эксперт. - В 2010 году Юлия Владимировна уже не была бы для Януковича опасной. Но чиновники своей недалекостью и мстительностью начесали себе проблему. Очистили, отбелили ее, сделали мученицей за правду. И сейчас думают, как выйти из этой ситуации ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Есть шанс, что Тимошенко выйдет на свободу в сентябре, - Квасьневский

Экс-премьер согласилась уехать, чтобы иметь свободу и участвовать в политике, замечает Александр Палий.

"Ее пытаются изолировать от политической деятельности, а для политика это очень важно, - говорит политолог. - С другой стороны, как человек она получит личную свободу. Она почти три года ничего не решает, даже когда свет включать и выключать в камере. А власть все еще пытается сбросить на нее, как на "попередницю", ответственность за свои провалы ".

Тимошенко сможет вернуться в Украину при новом президенте, предполагает эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Юридически обоснованный план вывоза Тимошенко за границу давным-давно лежит на столе Януковича, - Чалый

"Такую возможность даст ей только следующий президент. Хотя, возможно, он не будет очень доволен тем, что Юлия Владимировна будет участвовать в политике. Но для Европы Тимошенко является индикатором плюрализма в Украине. Она выигрывала парламентские выборы 2007 года, формировала парламентское большинство. Поэтому ее заключение означало, что украинская власть движется к тотальной монополии. Для западных политиков это неприемлемо. Они хотят, чтобы у нас была демократия и политическая конкуренция", - подытожил Александр Палий.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5tTUV4RVVYVTVRelF3VEd3NE1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWFsRjJaRWRETUV4WVVYTTVSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1REZFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNeg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх