EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3544  125

 "Покращення" социального жилья: Мать с тремя детьми поселили в комнаты в доме с бомжами. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Керчи женщине с тремя малолетними детьми, нуждающейся в жилье, городские власти предложили полуразвалившийся дом, в котором ночуют бомжи. Керчанке Екатерине, у которой трое несовершеннолетних детей, Олег Осадчий пообещал дать квартиру. У женщины на руках есть официальное письмо от городских властей о том, что она для получения жилья должна стать в очередь. Керчанка стоит в очереди на получение благоустроенного жилья около полутора лет. Жить Екатерине и ее маленьким детям негде.

Об этом сообщает Керчь.ФМ, передает Цензор.НЕТ.

«Жить Екатерине и ее маленьким детям негде. Первый муж, отец старшего сына умер, со вторым мужем - отцом младших детей - она развелась. Семья прописана в воинской части, где служил второй муж керчанки, а проживают дети с мамой на съемных квартирах и у знакомых. Дети вынуждены менять школы, так как часто приходится переезжать», - пишет издание.

Как сообщила редакции сама женщина, по приказу мэра города Олега Осадчего ее поставили в очередь на получение жилья. Но до сих пор квартиру женщине не дали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Мы не знаем кто именно получает квартиры, выделенные чернобыльцам и ветеранам", - Королевская о жилье для льготников

Екатерина за эти три года неоднократно пыталась попасть на прием к Осадчему, но ее туда не пускают. Каждый раз, когда многодетная мать приходит записываться на прием и говорит, что пришла по жилищному вопросу, зовут начальника отдела по распределению жилой площади керченского горисполкома Викторию Фомину, которая обещает решить вопрос сама, но никаких результатов нет.


За все три года от исполкома было только одно предложение. Виктория Фомина предложила женщине и ее маленьким детям часть деревянного строения на улице Фабричной. В доме полностью отключены все коммуникации, нет воды, света и канализации. К тому же разрушена крыша, выбиты окна. Квартира полностью не пригодна для проживания, в этом доме, по словам местных жителей, часто ночуют бомжи. Ремонт такого жилья многодетная мать не осилит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Более полусотни жителей енакиевской многоэтажки наслаждаются обещанным "покращенням" и вынуждены греться с бомжами. ВИДЕО


«Если бы у меня были такие деньги, я бы квартиру купила и не просила ничего. Я не претендую на много, но мне нужна квартира, в которой хотя бы есть вода и электричество, окна и двери. Что бы я могла проживать там с детьми, покупать их, выучить уроки с ними не при свечке, что бы были элементарные бытовые условия», - говорит женщина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Донбассе бомжей и одиноких хоронят в "братских траншеях", но закапывают не сразу. ВИДЕО

Как сообщила редакции Керчь.ФМ Виктория Фомина, Екатерина стоит в льготной очереди, как многодетная мать. Сейчас она под номером 611, а всего в этой очереди 676 человек. Но есть еще внеочередники: это люди, лишившиеся жилья из-за стихийных бедствий, сироты, ветераны войны и некоторые категории служащих, приехавших в Керчь по распределению.

По словам В.Фоминой, в квартире в двухэтажном доме на Фабричной, предложенной женщине, есть все коммуникации, их только надо подключить, нужен ремонт, а другого жилья на тот момент не было.

По информации журналистов, дом находится в аварийном состоянии, там перекошенные рамы, нет стекол, в крыше несколько дыр, внутри все разбито. Отключены все коммуникации: электричество, вода. Газа и центрального отопления нет, но когда-то было печное. Все завалено мусором и фекалиями. По ночам в доме ночуют бомжи, говорят соседи.
По их словам, на первом этаже одна из комнат приватизирована, но хозяйка не проживает. Посмотреть дом часто приходят люди, которых посылают из исполкома. Была многодетная семья с пятью детьми, но они не смогли там жить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В то время, как спортсмены "подрабатывают" на митингах, руководители НОК и политические тяжеловесы гуляют в элитной Конча-Заспе. ВИДЕО

«Екатерине предложили не квартиру, а две комнаты на втором этаже дома, но, для того чтобы жить в этих комнатах, нужно и первый этаж привести в порядок. Понятно, что такой финансовой возможности у семьи нет», - пишет издание.



Это уже не первый случай, когда власти Керчи предлагают льготникам аварийное и откровенно непригодное для жизни жилье. Год назад представители власти по судебному решению выгнали семью ветерана на улицу. Затем власти Керчи предложили семье ветерана Великой Отечественной войны и её супруге-инвалиду пожить внечеловеческих условиях. После скандала, вызванного публикацией в СМИ, руководство Крыма приказало местным властям разобраться с этим вопросом. Буквально через пару дней Осадчий пообещал дать семье ветерана трехкомнатную, благоустроенную квартиру в течение месяца. Однако через 40 днейветеран умер, на следующий день после вручения ключей от квартиры, которую он так и не увидел.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRrNURNbVpPUXpJd1RHcFJkVGxIVFRCTVZqZ3dUQzlSZG5SRE5qQlpSRkZ6VGtkS01FeFlVWFprUXprd1dUazRNRXB5VVhSa1IwRXdXV1pTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх