EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  1233  20

 Транспортная милиция решила разобраться с крушением самолета под Киевом. ФОТОрепортаж

По факту крушения учебного самолета Як-52 возле аэродрома «Чайка» под Киевом следственный отдел на станции «Киев пассажирский» управления МВД Украины на Юго-западной железной дороге начал расследование.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Киевской области, передает Цензор.НЕТ.

«Информация о происшествии внесена а Единый реестр досудебных расследований, начато досудебное расследование по ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины, то есть, по факту нарушения работником воздушного транспорта правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, которое повлекло гибель людей», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Киевом разбился учебно-тренировочный самолет

В свою очередь, Национальное бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами также выясняет причины катастрофы самолета Як-52. Расследование происшествия находится на контроле вице-премьер-министра Александра Вилкула.

В Киевской области сегодня, 8 июня, на поле вблизи села Петропавловская Борщаговка Киево-Святошинского района упал спортивный самолет «Як-52» «Аэроклуба им. Антонова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Командиру самолета, разбившегося в Донецке, грозит 10 лет тюрьмы

44-летний пилот погиб, пассажир с тяжелыми травмами госпитализирован и находится в критическом состоянии.

Самолет рухнул практически сразу после взлета. Упал самолет не на самой территории аэродрома «Чайка», а вблизи него. Никто из жителей села Петропавловская Борщаговка не пострадал.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJNY2xGelRrZERNRXhFVW1ka1IwTXdXVVJSZG5SSFJUQk1Ramd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх