EN|RU|UK
 Происшествия
  1163  36

 Из Украины выдворили авторитетного "вора в законе" по кличке "Како"

На Днепропетровщине милиция задержала "вора в законе" известного в криминальных кругах по прозвищу "Како".

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Днепропетровской области, в этом году это уже 11 задержанный "законник", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Отмечается, что "Како" родился в 1950 году, а в 80-х получил статус "вора в законе". Мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Он имеет широкий круг связей в преступном мире и пользуется значительным авторитетом. По его инициативе короновались и другие авторитеты. В Украине уголовник уже не впервые.

"Так, в конце 2008 года он приехал в нашу страну и пытался распространить свое криминальное влияние, однако в феврале 2009 года его выдворили в Грузию. Однако в связи с преклонным возрастом и неудовлетворительным состоянием здоровья на родине его не стали арестовывать, предложив добровольно покинуть пределы страны", - сообщили в милиции.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" рассекретили, где готовят боевиков для ПР: Это "рексы" из секты "Белый Лотос"

В дальнейшем мужчина переехал в Германию, где проходил курс лечения и занимался подконтрольными этническими преступными группами, которые выехали в страны Европы, а в этом году "законник" снова нелегально прибыл в Украину.

В ГУБОП МВД отмечают, что он пытался установить контакты с местным криминалитетом. В настоящее время "вора в законе" уже выдворили за пределы Украины с последующим запретом въезда сроком на 5 лет.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRVNURPREJNYWxGMlpFTjNNRXgyVVhWT1IwTXdURmhTWjI1NlVtcGtRell3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZGMFRrTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх