EN|RU|UK
 Политика Украины
  1709  48
Материалы по теме:

 Юридически обоснованный план вывоза Тимошенко за границу давным-давно лежит на столе Януковича, - Чалый

Виктор Янукович может переложить ответственность за решение лечить Юлию Тимошенко за границей на другой государственный орган.

Об этом в комментарии «Главкому» заявил эксперт-международник Валерий Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Главком".

Вывоз Тимошенко на лечение за границу выгоден не только сторонникам и родственникам Юлии Тимошенко, но и украинским властям. Одним этим действием можно было бы убрать камень преткновения в переговорах по подписанию Соглашения об Ассоциации. Хотя заместитель гендиректора Центра Разумкова Валерий Чалый уверен, что вопрос Тимошенко с повестки дня так просто не снимется.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Соратники Тимошенко хотят "вырвать ее из лап Януковича" и вывезти за границу: "Надо спасать жизнь"

«Судебный приговор Тимошенко был политически мотивирован. И сейчас ищется тоже политическое решение этого вопроса, - говорит эксперт. - Правильным путем с правовой точки зрения было бы пересмотреть дело, по которому Тимошенко осуждена, но в сегодняшних политических реалиях допустить это сложно. Наиболее реально: лечение за границей. Такое предложение, сделанное несколькими группами людей с соответствующим обоснованием юридического характера, лежит на столе президента уже давно. Все в рамках сегодняшнего законодательства».

По словам Валерия Чалого, решение о лечении Тимошенко за границей не обязательно принимать президенту - за него это может сделать пенитенциарная служба.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFpsRnpUa00zTUZsMlVYVlllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх