EN|RU|UK
 Политика Украины
  1260  57

 ЕС выставил Украине слишком суровые требования, - американский эксперт

Научный сотрудник Атлантического совета США Адриан Каратницкий считает, что Европейский Союз выставил Украине слишком суровые требования по поводу подписания Соглашения об ассоциации.

По его мнению, ошибочным является условие, при котором подписание соглашения зависит от освобождения экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Каратницкий выразил мнение, что Президент Украины Виктор Янукович «ведет игру, балансирует между условиями ЕС и требованиями внутренней украинской политики. Он надеется, что ЕС уступит первым». По мнению Каратницкого, Янукович никогда не согласится на вступление Украины в Таможенный союз.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович об Ассоциации с ЕС: Украина на финише. Осталось несколько шагов

«В этой организации все принципы устанавливает фактически Россия. (...) Украина не пойдет на ограничение своего суверенитета. Во-вторых - украинские олигархи будут против, опасаясь российского капитала и российских олигархов», - сказал Каратницкий.

По мнению эксперта, «У Украины нет выбора: интеграция с Европой или с Россией», а может выбирать только между «интеграцией с ЕС или теневой зоной, что было бы наихудшим».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1dVaFJkblJEZWpCTWRsRnpUa2RKTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FeEVVbWRrUjBJd1REZFNhSFJETkRCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQkxURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXpFd1RETlJkbVJIVERCTWEyY3dXVWhSZG5SSFR6Qk1aRGd3V1ROUmRYUkhRakJNTDFGMFpFZEJNRmxLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх