EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  634  73

 Членство Украины в ВТО усложняет присоединение к Тамсоюзу, - Азаров

Членство Украины во Всемирной торговой организации усложняет ее возможное полноценное членство в Таможенном союзе.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе общения с пользователями Facebook, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Для того, чтобы стать членом Таможенного союза, нам необходимо будет пересмотреть все наши обязательства, которые Украина взяла на себя. Практически сделать это очень трудно, поскольку ни одна страна-партнер, и тем более множество стран, с которыми нас связывают многосторонние соглашения, не согласятся на ухудшение своих торговых позиций. Мы в этом убедились, когда год назад направили в ВТО предложение по пересмотру целого ряда своих позиций, по которым мы действительно очень много уступили своим партнерам и тем самым создали большие проблемы для своих производителей", - сказал Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С 2015 года украинцы не смогут продавать домашнее молоко и мясо

Он отметил, что у Украины для этого есть абсолютно объективные причины, поскольку устав ВТО допускает такие обращения в случае негативного торгового баланса.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что у Украины существуют обязательства, ратифицированные Верховной Радой, которые взяты в рамках соглашений, подписанных при вступлении в ВТО. В частности, они определят уровень таможенной защиты, например, ставки ввозных пошлин при импорте товаров. Эти ставки примерно в два раза ниже, чем соответствующие ставки, действующие в Таможенном союзе, отметил Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlRNRXRNVVc1dWVsRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх