EN|RU|UK
 Происшествия
  3055  27

 В Сумах сожгли несколько киосков крупнейшего хлебокомбината. ФОТО

В городе Сумы в ночь с четверга на пятницу (7 июня) совершена серия поджогов киосков сумского хлебозавода.

Сигналы о происшествии поступили в МЧС с часу до трех ночи. Правоохранительным органам «по горячим следам» задержать никого не удалось. Об этом сообщил начальник Службы безопасности предприятия Сергей Кравченко.

Юрист завода (ТМ «Сумська паляниця») Екатерина Чуб уточнила, что инциденту предшествовало давление городских властей на хлебокомбинат. Руководство Сум во главе с мэром Геннадием Минаевым под различными предлогами отказывалось согласовывать размещение торговых точек хлебозавода.

Вместо этого сумские городские власти лоббировали установку ларьков, где торговали пивом и водкой. С недавних пор чиновники также стали оказывать поддержку по размещению торговых точек кондитерской фабрики «Сумчанка».

Примечательно, что в июне должно состояться заседание горсовета Сум, где, как предполагается, будет принято решение об утверждении размещения МАФов - в том числе, нескольких десятков ларьков.

Официально руководство хлебозавода инцидент пока не комментирует, но объявили денежную премию в размере 100 тысяч гривен за информацию о поджигателях и заказчиках поджога. Однако рядовые сотрудники в частных беседах не исключают, что предприятие попросту выдавливают с рынка в угоду приближенных к власти конкурентам, невзирая на угрозу для более 700 жителей Сум, имеющих рабочие места на комбинате. При этом зарплаты на предприятии считаются одними из самых высоких в Сумской области.

Эту мысль также подтверждает «Данкор онлайн», приводя комментарий мэра. Так господин Минаев сказал: «... «Сумська паляниця» грозится привезти людей с завода к месту демонтажа и остановить выпечку хлеба для города. Сказал передать им: «Привозите. Останавливайте. Как остановите, позвоните мне. Я буду звонить Михаилу Марковичу Добкину и завтра к вечеру в Сумах будет хлеб Салтовского хлебозавода из Харькова!». Более того, сделаю так, чтобы в Сумах появился филиал этого завода».

«Сегодняшние поджоги можно расценить как сигнал коррумпированных чиновников: «сворачивайтесь, уходите, или будет еще хуже», - размышляет председатель профкома хлебозавода Светлана Поливада.

Фото сгоревших киосков сумского хлебозавода (ТМ «Сумська паляниця»):









Так выглядят действующие киоски хлебозавода:



Продукция хлебозавода пользуется спросом среди жителей города Сумы:




VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURNakJNTjFGek0zcFJiMlJIUkRCTWVsSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх