EN|RU|UK
 Экономика
  887  20

 Минсдох предлагает отложить до осени введение новых акцизных марок

Министерство доходов и сборов Украины предлагает ввести акцизные марки нового образца на алкогольные напитки и табачные изделия с 1 сентября вместо 1 августа текущего года.

Соответствующий проект постановления Кабинета министров размещен на официальном сайте Миндоходов, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается в анализе документа, он разработан с целью своевременного обеспечения марками акцизного налога всех субъектов хозяйствования, недопущения остановки производства и импорта алкоголя и табачных изделий, обеспечения поступлений в бюджет в полном объеме.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Минсдох хочет увеличить акциз на пиво в три раза

Ранее правительство перенесло введение новых акцизных марок на алкоголь и табачные изделия с 1 мая на 1 августа текущего года. Сроки были сдвинуты в связи с необходимостью проведения инвентаризации марок как у продавцов, так и предприятий, а также выполнением норм закона о госзакупках.

Кроме того, предполагалось, что стоимость новых акцизных марок будет увеличена в 2,6 раза: плата за акцизную марку на алкоголь составит 0,27 грн/шт. вместо действующих 0,103 грн/шт., на табачные изделия - 0,142 грн/шт. вместо 0,055 грн/шт.

Читайте также: Кабмин вводит новые акцизные марки на алкоголь и сигареты, увеличив их стоимость в 2,6 раза

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhKU2FIUkROREJNWkRnd1RFUlJkVGxETmpCTU4xRnpPVU1yTUV4MlVtcEllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUjBJd1dVeFJkR1JIUVRCWlNGSm5kRU41TUV3MFp6Qk1WRkYyZEVkR01FdzNVWFJPUXlzd1RFbG5NRXhuWnpCWlNGRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх