EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2141  28

 "Били, по-всякому обзывали, толкали. Я кричала в окно", - люди пришли протестовать под приемную Пшонки. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

На приеме граждан Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой посетителей час не выпускали из помещения ГПУ, не объясняя причины задержания.

Это произошло 7 июня во время пикета Генеральной прокуратуры относительно нарушения прав приема граждан генпрокурором, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мы зашли внутрь здания, сдали заявления. Затем взяли свои плакаты, чтобы выйти на улицу. А они, Соцкий и Василенко (представители правоохранительных органов - ред. ) стали на дверях, - рассказывает одна из пострадавших харьковчанка Ольга Дорошко. - Били, по-всякому обзывали, толкали. Это было возле комнаты приема. В течении часа не пускали. Я кричала в окно".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В МВД назвали имена "нерешительных" милиционеров, бездействовавших во время избиения журналистки. ФОТО

Она рассказала, что в закрытой комнате находилось около 15 человек, а милиционеров - пятеро.

"Мы приехали на день. Эта акция была запланированной, у меня она заявлена. В документе написано: "У входа Генпрокуратуры", - отметила женщина.



Люди приехали на акцию с Харькова, Запорожья, Козятина и других городов Украины, требуя попасть на прием к генпрокурору, чтобы разобраться в их делах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: "Моя цель - избавить украинцев от страха перед этим самонадутым великим инквизитором"

"У всех разные проблемы. Мое дело, например, связано с фальсификацией материалов уголовного дела", - отметила Дорошко.

К пикетчикам, которые все же начали свою акцию, через некоторое время вышел судебный исполнитель. Не представляясь, он сообщил о запрете акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Лавринович прозрел: "Жестокость правоохранителей поражает"

"Это, пожалуй, его специально вызывали, чтобы нас разогнать. Поэтому и держали там", - предположила потерпевшая.
Пикетчики планируют остаться до вечера, надеясь таким образом "достучаться" к прокурору.

VEhrdlVXNDVSMGt3VERkUmRtUkROakJNUVhaTU9VTXZNRmxFVVhaMFIwTXdURmhTWjJSSFEyWk9RMVF3U2k5UmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх