EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  466  24

 Азаров успокаивает и говорит, что не введет туристический налог: "Речь идет только о разовом сборе"

По словам премьера, такая норма существует во многих странах.

Правительство рассматривает возможность введения разового сбора с выезжающих отдыхать за границу граждан, который будет использоваться для компенсации туристам возможного ущерба во время отдыха.

Об этом написал на своей страничке в Facebook премьер-министр Украины Николай Азаров, общаясь с пользователями в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

При этом Азаров опроверг информацию о том, что Кабмин рассматривал предложения о введении какого-либо нового закона, связанного с налогом на отдых за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По сравнению с ТС Евросоюз - настоящая тюрьма народов: Азаров не стесняется пугать своих читателей в соцсети

«Правительство не рассматривало и не приняло решений ни о каких новых налогах. Все это пустая болтовня, и дезинформация людей», - заявил Николай Азаров.

«Даже само название вызывает у меня возражение», - отметил премьер.

При этом премьер-министр признал, что речь может идти о введении разового сбора с украинских туристов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров во время общения на Facebook в одном предложении сделал три ошибки. ФОТО

"Речь может идти только о разовом сборе, который мог бы использоваться для компенсации туристу какого-либо ущерба, нанесенного ему при пребывании за границей", - отметил премьер.

В частности Азаров добавил, что такая норма существует во многих странах.

"Но пока это лишь идея, она не обрела форму нормативного документа.Именно об этом говорили на заседании правительства 3 июня, когда слушался отчет Государственного агентства по туризму Украины", отметил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров об отношениях с Россией: "Русские нам и братья, и друзья"

Напомним, Госагентства по вопросам туризма и курортов предложило ввести налог на отдых за границей.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZFVoNlVtZGtRM2d3VERkU1owaDZVbWQwUjBRd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх