EN|RU|UK
 Экономика
  555  22

 "Криворожсталь" вряд ли вернут Ахметову и Пинчуку, - экс-глава Фонда Госимущества

Возобновление производства по делу о незаконности реприватизации «Криворожстали» по иску промышленно-финансового консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» можно расценивать как фактор давления на теперешнего собственника предприятия.

Такое мнение в интервью УНИАН высказал экс-глава Фонда государственного имущества Украины Александр Бондарь, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, определенное время ведется довольно массированная, в том числе и информационная кампания по дискредитации теперешних собственников предприятия, в частности, недавно данной теме было посвящено ток-шоу на одном из ведущих каналов страны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов и Пинчук хотят отсудить у Украины более $4 миллиардов, - СМИ

По мнению Бондаря, это может свидетельствовать о том, что возобновление судебного следствия по данному вопросу является не случайным. В то же время Бондарь затруднился ответить, какие конкретно цели ставят перед собой инициаторы данной кампании. Он также отметил, что суд, скорее всего, вряд ли удовлетворит требование истца о реприватизации. Скорее всего, считает Бондарь, данное дело и дальше будет находиться в подвешенном состоянии.

По словам экс-главы Фонда госимущества, менее вероятным может быть сценарий, когда суд действительно вынесет решение о признании недействительными прав нынешнего собственника «Криворожстали» на это предприятие. В таком случае, считает Бондарь, международный инвестиционный имидж государства просто будет уничтожен, а украинским властям придется возвращать «АрселорМиттал» заплаченные компанией средства за акции «Криворожстали» в общем размере 24 млрд грн.

«Из каких фондов будут взяты эти деньги, как простые налогоплательщики, те же пенсионеры, отнесутся к тому, что из их средств будут возвращаться деньги инвестору - вопрос остается открытым», - сказал Бондарь. В то же время он отметил, что если всё-таки суд удовлетворит иск, то, в соответствии с исковыми требованиями, «Криворожсталь» автоматически будет возвращена в собственность истца - консорциума ИМС.

Читайте также: Коломойский будет судиться с Пинчуком в Лондоне, - СМИ


VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJhMlJES3pCTU0xRjBUa04zTUZsRVVtcEllbEZ1T1VNME1Fd3pVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEWVRCWlJGRjFUa041TUV3M1VtZE9ReXN3VEdKU1oyUkhRekJNUkZGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх