EN|RU|UK
 Политика Украины
  539  16
Материалы по теме:

 Защита требует закрыть "дело ЕЭСУ" на основании решения Верховного суда и рассмотреть этот вопрос при отсутствии Тимошенко

Защита лидера оппозиции требует рассмотреть ходатайство о закрытии дела по ЕЭСУ в отсутствие Юлии Тимошенко и просит судью Киевского районного суда г. Харькова Константина Садовского закрыть это позорное дело на основании решения Верховного Суда.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Суд над Тимошенко перенесли на 5 июля

Судья, в свою очередь, снова проигнорировал рассмотрение ходатайства и перенес судебное заседание на 5 июля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Во время заседания защитник Сергей Власенко сообщил, что Юлией Тимошенко написано заявление о рассмотрении в его отсутствие ходатайства о закрытии заказного дела по ЕЭСУ. Он отметил, что для этого есть все основания, поскольку дело давно закрыто соответствующими органами, а в 2005 году две палаты Верховного Суда Украины приняли постановление, в котором четко указано об отсутствии состава преступления в действиях Юлии Тимошенко. Сергей Власенко продемонстрировал это постановление стороне обвинения, чтобы она перестала манипулировать информацией и вводить общественность в заблуждение. По его словам «Верховный суд Украины установил, что все уголовные дела были возбуждены безосновательно». Защитник обратился в суд с ходатайством - закрыть уголовное дело, основываясь на решении ВСУ.


«Защита в 17 раз настаивает на рассмотрении этого ходатайства именно на этой стадии судебного заседания. У суда есть единственная возможность - рассмотреть это ходатайство, удовлетворить его в полном объеме и закрыть это позорное уголовное дело из-за отсутствия состава преступления», - отметил защитник. Сергей Власенко также сослался на п.4 7 протокола Европейской конвенции по правам человека, ратифицированной Украиной, является частью украинского законодательства и является обязательной для исполнения.

Защитник Андрей Кожемякин отметил, что не видит проблем с закрытием дела на этой стадии при отсутствии Юлии Тимошенко и сообщил судье о решении Европейского суда по правам человека от 30 апреля 2013. Он напомнил, что ЕСПЧ признал незаконными, своевольными и политически мотивированными действия судьи Киреева в так называемом «газовом деле» и отметил, что в случае нарушения прав Юлии Тимошенко такое решение можно ожидать и по делу ЕЭСУ. Он также отметил на брифинге, что считает спекуляциями заявления обвинения о затягивании рассмотрения дела, поскольку в своем ходатайстве Юлия Тимошенко просит рассмотреть вопрос о закрытии дела в ее отсутствие.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEWVRCTU4xRjBkRU14TUV4NlVtbzVRell3VEdwUmRsaDZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1RHWlJjMDVIU2pCTWFsSm5kRU4zWms1SFFqQlpVRkYwU0hwUmJHUkRkREJMU0ZGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх