EN|RU|UK
 Политика Украины
  234  7

 "Регионалы" могут созвать выездное заседание в понедельник и воспользоваться съездом "Батькивщины", - СМИ

Внеочередное заседание Верховной Рады, которое планирует организовать парламентское большинство, может состояться уже в ближайший понедельник 10 июня.

Об этом сообщают источники издания Тиждень, передает Цензор.НЕТ.

Кроме того, по слухам, в случае, если партия "Батькивщина" действительно проведет на следующей неделе свой объединительный съезд, внеочередное заседание Рады может быть назначено именно в день этого съезда. Якобы, в ПР рассчитывают, что большинство оппозиционных депутатов будут задействованы на съезде, а потому не смогут помешать проведению заседания.

Читайте также: Рыбак публично сознался в преступлении и тут же торжественно пообещал совершить другое

Среди важнейших решений, которые могут быть приняты на внеочередном заседании Рады, назначение выборов в пяти проблемных округах (скорее всего, на конец лета) и увольнение Владимира Шаповала с должности члена ЦИК и назначение членом комиссии Александра Копыленко.

Напомним, оппозиция со вчерашнего дня блокирует Верховную Раду, требуя личного представления Януковичем своего ежегодного послания, назначение довыборов в пяти округах и внеочередных выборов в Киеве на 27 октября т.д..

Читайте также: Большинство соберется на выездное заседание, но оппозицию приглашать не будут, - Ефремов

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов сообщил, что фракция начала сбор подписей для проведения внеочередного заседания Рады. Он также не исключил, что заседание состоится вне сессионного зала парламента, в случае, если оппозиция будет продолжать блокировать трибуну Рады.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5aRU14TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcE1VVzlJZWxGdU9VTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх