EN|RU|UK
 Политика Украины
  1759  11

 "Именно такие гопники в форме бьют журналистов", - Луценко заявил отвод прокурору, защищающему в суде Кузьмина

В пятницу, 7 июня, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в ходе судебного заседания по рассмотрению его жалобы в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина заявил отвод прокурору Александру Шкитову

«Тогда у меня есть отвод прокурору, который считает, что решение суда выполнять необязательно. С него надо снять погоны и выгнать под зад из этого помещения», - сказал г-н Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на INTV.

Отметим, что к такому выводу г-н Луценко пришел в ходе обсуждения ходатайства о необходимости выяснения, почему в суде отсутствует следователь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко возвращается: "Я полностью готов к полноценному участию в украинской политике". ФОТО

«У меня есть ходатайство выяснить причины отсутствия следователя», - заявил ранее экс-министр.

При этом он напомнил, что суд принял постановление об обязательном присутствии следователя на заседаниях. «Почему человек, работающий на госслужбе, игнорирует постановление суда... Суд должен приучить работников прокуратуры и милиции и других государственных служб к уважению к решению суда», - сказал экс-министр.

Он отметил, что в случае, если у следователя нет объективных причин для неявки, то к нему необходимо применить принудительный привод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: "Это - начало конца воровского и лживого режима Януковича"

После того, как представитель ГПУ Александр Шкитов заявил, что не видит причин для собственного отвода, г-н Луценко назвал его «гопником в форме» и подчеркнул, что «именно такие люди, как он бьют журналистов».

На данный момент судья удалился в совещательную комнату для решения вопроса об отводе прокурора.

Как сообщалось, Киево-Святошинский районный суд Киевской области 7 июня продолжил рассмотрение жалобы бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на закрытие уголовного производства в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина по подозрению в санкционировании незаконного ареста экс-главы МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд в последний раз перенес рассмотрение жалобы Луценко на Кузьмина

На судебном заседании присутствуют Юрий Луценко, его супруга Ирина Луценко и его адвокат Игорь Фомин.Также присутствует представитель ГПУ Александр Шкитов.

Отметим, зал суда охраняет усиленный наряд милиции.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEM5U1owNURLekJNY2xKbk9VZEJNRXhFVW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх