EN|RU|UK
 Политика Украины
  1809  66

 Луценко возвращается: "Я полностью готов к полноценному участию в украинской политике". ФОТО

Киево-Святошинский районный суд Киевской области 7 июня продолжил рассмотрение жалобы бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на закрытие уголовного производства в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина по подозрению в санкционировании незаконного ареста экс-главы МВД. Юрий Луценко готов вернуться к активному участию в политической жизни.

Об этом он сказал в комментарии журналистам перед началом рассмотрения его иска к Ренату Кузьмину и судьям Печерского и апелляционного судов, вынесших решение о его аресте, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

На вопрос о состоянии его здоровья, Луценко сказал: "Оно не такое хорошее, как хотели бы мои родные, но и не такое плохое, как хотели бы мои враги".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Региональные" обезьяны играют с "фашистской" гранатой, - Луценко

"В Варшавском центре я прошел обследование и небольшую операцию. На более позднее время запланированы еще серьезные действия, но я полностью готов к полноценному участию в украинской политике", - сказал он.


Луценко сомневается в положительном рассмотрении его иска и считает, что украинские суды стоит полностью распустить и набрать новый персонал.

На вопрос о конфискации его имущества, он посоветовал обращаться с этим вопросом к жене, но "часть конфискованного имущества, насколько я знаю, будет продаваться на торгах".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В офисе Меркель подтвердили встречу с Луценко на этой неделе

На судебном заседании присутствуют Юрий Луценко, его супруга Ирина Луценко и его адвокат Игорь Фомин.Также присутствует представитель ГПУ Александр Титов.


Отметим, зал суда охраняет усиленный наряд милиции.

Как сообщалось, Юрий Луценко направил жалобу на решение о закрытии уголовного дела о совершении преступления против него работниками Генеральной прокуратуры (в частности первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым) и судьями Печерского и Апелляционного судов Киева. В жалобе обращается внимание следственного судьи на грубые нарушения прав заявителя и потерпевшего экс-министра согласно требованиям действующего Уголовного процессуального кодекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: Мой ремонт проходит успешно. Планирую быть в Украине в начале июня

Напомним, 15 февраля Печерский районный суд Киева огласил перерыв в рассмотрении жалобы до 5 марта. Однако позднее Высший спецсуд удовлетворил заявление защиты экс-главы МВД об изменении подсудности в рассмотрении жалобы и перенес рассмотрение жалобы Юрия Луценко на отказ Генеральной прокуратуры открыть уголовное производство в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина, следователя Сергея Войченко и судей Печерского и Апелляционного судов Киева из Печерского районного суда в Киево-Святошинский.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх