EN|RU|UK
 Политика Украины
  1945  230

 Великое русское слово объединяет Русский мир, - "Русское Единство"

Международный фестиваль «Великое русское слово», который вот уже в 7-й раз проходит в Крыму, несет в себе мощное объединительное начало. Об этом на церемонии открытия фестиваля, которая состоялась 6 июня в Ялте, говорили многие его участники.

В частности, на это обстоятельство обратил внимание председатель партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета Крыма Сергей Аксенов, сообщает пресс-служба партии «Русское Единство».

По словам Сергея Аксёнова, за годы своего существования фестиваль стал не только масштабным гуманитарным проектом, но и ведущей платформой для выработки конкретных мер, направленных на защиту русского языка, на развитие гуманитарного и экономического сотрудничества между Украиной и Россией.

«Русский язык объединяет Украину, он объединяет страны СНГ. Его все больше изучают в Европе, в Азии, в Америке. И только украинские националисты по-прежнему пытаются его задушить», - сказал лидер «Русского Единства». По его словам, невозможно не говорить сегодня о защите русского языка.

«Фестиваль «Великое русское слово» объединяет усилия сторонников защиты русского языка и русской культуры на Украине. Значение русского слова для Украины столь велико, что русский язык, на котором говорит половина граждан страны, по праву должен стать государственным языком на Украине. Это - безусловный приоритет для партии «Русское Единство». Отрадно осознавать, что большинство участников фестиваля «Великое русское слово» - наши единомышленники».

По убеждению Сергея Аксенова фестиваль является плодотворной площадкой для обсуждения не только гуманитарных, но и экономических вопросов.

«В целом, фестиваль «Великое русское слово» объединяет Русский мир. В том, что 6 июня в России празднуется, как День русского языка - большая заслуга фестиваля. Поэтому, вдвойне приятно, что у истоков этого мероприятия стояли представители Русской общины Крыма и «Русского Единства». Большое спасибо руководству Верховного Совета Крыма и Совета министров автономии, которые с самого начала поддержали фестиваль», - отметил Аксенов.

VEhrNGRrdzVSMFV3VEZoU1oyUkhRekJNYWxGemRFTjNNRXgyVW1wSWVsRnZUa2RFTUZsSVVtZGtRell3VEdwUmRWTkVVWFpPUXpRd1dVSTRNRXRFVW1jNVIwSXdXVWhSZFhSREt6Qk1WV2N3VEZoUmRFNUROREJNTTFKblpFZERNRXhNVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх