EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  4765  62

 В Киеве объявили чрезвычайную ситуацию: Склоны Днепра под вертодромом Януковича под угрозой оползней

В Киеве объявили чрезвычайную ситуацию регионального уровня из-за оползней почвы на территории склонов Днепра от Владимирской горки до Ландшафтного парка на Печерске, в том числе на территории Киево-Печерской лавры. Такое решение было принято в пятницу, 7 июня, на заседании по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации.

Об этом во время заседания штаба по техногенной защите и чрезвычайным ситуациям сообщил начальник управления чрезвычайных ситуаций Киева Сергей Рюмшин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

Чиновник подтвердил информацию, которую позавчера впервые распространил Цензор.НЕТ. Предлагаю определить чрезвычайной ситуацию, которая произошла в результате оползней на склонах Днепра от Владимирской горки до Печерского ландшафтного парка», - сказал Рюмшин.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В КГГА утверждают, что новых оползней вертодром Януковича не провоцировал: "Этот возник еще в апреле"

Как сообщал Цензор.НЕТ критической ситуация стала еще в начале недели, когда угроза нависла над Мариинским дворцом, из-за сползания склонов под Парковой аллеей недалеко от вертодрома Януковича.

Кроме того, во время заседания штаба было принято решение объединить со склонами Днепра объекты, по которым была принята чрезвычайная ситуация из-за таяния снега в апреле.

«На Днепровских склонах на сегодняшний день выявлено семь участков, где произошли значительные оползни почвы, эти процессы могут продолжаться, если не начать срочные меры по укреплению склонов. В частности, такие места выявлены возле Аскольдовой могилы, Музея воды, неподалеку от Моста влюбленных, возле смотровой площадки вблизи Арки Дружбы народов, возле Мариинского дворца», - заявил директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий.

В Киеве есть уже 11 объектов, на которых объявлена ​​чрезвычайная ситуация местного уровня в связи с угрозой оползней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Катастрофа Днепровских склонов: Вертодром Януковича развалил фундамент Мариинского дворца - экстренное совещание в КГГА. ФОТОрепортаж

Ранее КГГА предоставила такой статус, в частности, склонам у озера Глинка у пер. Филатова и б-ра Дружбы Народов в Печерском районе, участку на ул. Академика Кащенко, 154 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, где дальнейшее развитие оползневых процессов может вызвать разрушение дорог, коммуникаций, частных домов и других сооружений.


Под угрозой также участки вблизи зданий № ​​№ 22, 24, 26 на ул. Адмирала Ушакова и у здания на ул. Квитки-Основьяненко, 14 (Мышеловская балка) в Голосеевском районе, территория склонов Батыевой горы (угол ул.Локомотивна и Краснодонская), участок Батыевой горы на углу ул. Проводниковой и Радостной, территория у здания в Учебном пер., 7, что в Голосеевском районе.

Как сообщалось, 17 мая в Киеве произошел оползень на парковке бизнес-центра возле Протасова Яра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Киеве сползает парковка бизнес-центра возле Протасового яра. ФОТО

Кроме того, над музеем Булгакова нависла угроза - на него может сойти оползень с горы Уздыхальницы. Масса земли может пойти от Замка Ричарда к Андреевскому спуску.

Также напомним, ранее киевские власти обратились в Кабинет Министров с просьбой выделить дополнительно городу 200-300 млн гривен на противооползневые работы.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhBNVEyWm1Ua05oTUVwUVVXczVRMUZtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх