EN|RU|UK
 Политика Украины
  949  19

 Литвин заявил, что "Батькивщину" хотят покинуть еще четыре депутата

Народный депутат Владимир Литвин (внефракционный) заявляет, что всего было шесть заявлений депутатов о выходе из фракции "Батькивщина".

"Пока не следует надеяться на какую-то массовую миграцию, однако депутаты активизируются к 2015 году", - сказал В.Литвин в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

Комментируя выход двух депутатов из фракции "Батькивщина" в четверг, экс-спикер отметил: "Насколько мне известно, таких заявлений было шесть… Насколько мне известно, была договоренность не оглашать эти заявления".

Он пояснил, что в связи с тем, что "вчера ситуация накалилась", заявления о выходе были озвучены "как предупредительный шаг". В.Литвин также отметил, что, по его информации, не объявляли о выходе депутатов, поскольку лидеры оппозиционных фракций пригрозили блокировать работу парламента в случае, если объявят о выходе этих депутатов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Призывы создать из "тушек" отдельную "фракцию Тимошенко" - технология власти, - Власенко

"Очевидно, что миграции будут", - сказал он, добавив, что его общение с депутатами разных фракций свидетельствует о том, что "народные депутаты чересчур недовольны тем, что не имеют права голоса". Кроме того, по словам В.Литвина, с депутатами периодически проводят "так называемые родительские собрания", где им рассказывают, как они должны действовать в парламенте.

Как сообщалось, народные депутаты фракции "Батькивщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции.

В.Купчак, объясняя свой выход, в частности, отметил, что фракция "Батькивщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!". Кроме того, парламентарий заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала фракция "Батькивщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны А.Яценюка, в том числе угрозы физической расправы.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTXJNRXd2VVhZNVF5c3dUR1pSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1ozUkhSREJaYWxGMWRFTTA=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх