EN|RU|UK
 За рубежом
  3144  373

 Российский флот в Средиземном море - это не "бряцание оружием", - Путин

Восстановление постоянного присутствия российского военно-морского флота в Средиземном море не является "бряцанием оружием".

Об этом Президент России Владимир Путин заявил в четверг во время телемоста в Центральном командном пункте Вооруженных сил РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Путин заявил, что у России есть интересы в Средиземном море, связанные с обеспечением ее национальной безопасности. По его словам, для Москвы это стратегически важный регион.

Именно поэтому, по словам Путина, Россия намерена создать условия для постоянного пребывания своих боевых кораблей в Средиземном море.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Военные корабли России и стран НАТО одновременно вошли в порт Севастополя. ФОТОрепортаж

В четверг, 6 июня, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов сообщил, что оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море с 1 июня приступило к выполнению задач. В настоящее время в его состав входят 16 надводных кораблей и три вертолета.

Напомним, командование российского флота планирует в перспективе включение вертолетоносцев типа "Мистраль" в качестве штабных кораблей в Средиземноморское соединение.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMmRFZEJNRmxRVVhSMFF6UXdURlk0TUZsVVVYVTVReXN3V1VvNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх