EN|RU|UK
 Политика Украины
  1056  22

 Иностранные организации неправильно измеряют уровень коррупции в Украине, - эксперт

Рейтинги уровня коррупции в Украине, составленные иностранными агентствами, являются необъективными.

Об этом заявил председатель Всеукраинского специального совета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Юрий Лавринюк в эфире "Эра-FM", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"У нас до сих пор объективно не исследован уровень коррупции в государстве. К тем индексам, которые нам выставляют иностранные организации, в том числе и Transparensy International, лично я критически отношусь. Потому что это не определение уровня коррупции в государстве, а определение уровня восприятия коррупции. Это две большие разницы", - сказал Лавринюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Закупкой "липовых" каштанов для Попова занимался неизвестный советник-самозванец из фирмы-призрака. ФОТО

По его словам, необходимо создание новой методологии определения уровня коррупции в Украине.

"Я только вчера вернулся из Москвы, где проходил Евразийский совет и была принята резолюция по выработке единой методологии по определению уровня коррупции в странах постсоветского пространства, то есть СНГ. Все присутствующие выразили недоверие тем индексам, которые выставляют нам иностранные финансовые группы, в том числе Transparensy International. Они являются необъективными, предвзятыми в отношении определенных стран", - отметил Лавринюк.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Партия регионов хорошо голосует за законы, где можно украсть", - Яценюк. ВИДЕО

Напомним, Украина заняла третье место в Европе по уровню коррупции в бизнесе. Соответствующие данные содержатся в исследовании консалтинговой компании Ernst & Young.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх