EN|RU|UK
 За рубежом
  608  105

 Фюле: За клевету и оскорбления в Интернете сажать нельзя

Европейский Союз обеспокоен введением в Азербайджане уголовной ответственности за клевету в Интернете.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретарей Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон и комиссара ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Верховный представитель и комиссар очень разочарованы новостями относительно окончательного принятия Уголовного кодекса, который вводит карательные меры за клевету и оскорбления в Интернете. ЕС обеспокоен таким дальнейшим сужением свободы высказываний в Азербайджане", - говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз призывает трижды подумать перед принятием закона о "клевете"

Авторы документа напоминают, что Евросоюз неоднократно отмечал, что законы о криминализации диффамации являются контрпродуктивными.

"Верховный представитель и комиссар призывают власти Азербайджана создать открытое пространство для плюралистических дебатов и сотрудничать с международным сообществом с целью достижения добровольно взятых на себя международных обязательств", - подчеркивается в заявлении.

Изменения в Уголовный кодекс Азербайджана вступили в силу 5 июня. Они предусматривают наказание от штрафа в размере 100 минимальных зарплат до лишения свободы до 6 месяцев.

VEhrdlVYQk9SMDh3VEhaUmRGTTRkakJNYWxGMlpFZERNRXhZVW1kT1F6a3dURmhTWjI1NlVYVjBRemN3VEZoUmMzUkRNVEJaVEZGelNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх