EN|RU|UK
 Политика Украины
  1265  37
Материалы по теме:

 Переговоры по разблокированию Рады продолжатся завтра утром, - оппозиция. ВИДЕО

Консультации между председателями парламентских фракций по разблокированию Верховной Рады будут продолжены утром в пятницу, 7 июня.

Об этом заявил заместитель председателя фракции «УДАР» Виталий Ковальчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «УДАРа».

Г-н Ковальчук напомнил, что на сегодняшнем заседании у спикера Владимира Рыбака председателям фракций не удалось достичь согласия по спорным вопросам. Поэтому консультации по обеспечению нормальной работы парламента продолжатся завтра утром.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Рыбак ведет заседание Рады из боковой ложи. В зале драка. ФОТО+ВИДЕО

«Проведение завтра пленарного заседания зависит от того, будут настроены фракции Партии регионов и КПУ идти на уступки и выполнять требования оппозиции», - отметил сказал он.

Также оппозиционер напомнил главные требования фракций «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода»: они требуют личного выступления президента с ежегодным посланием в парламенте, принятие решения о проведении осенью выборов в 5 «проблемных» округах и решения вопроса сохранения паритетного представительства в составе ЦИК представителей власти и оппозиции.

«Эти требования не были выполнены властями. Рыбак пытался провести заседание, депутатов от оппозиции это возмутило из-за чего и произошла сегодня схватка сессионном зале», - заявил г-н Ковальчук.

Об этом же сказал и глава фракции "Свободы" Олег Тягнибок.



Читайте также: Переговоры у Рыбака провалились: оппозиция продолжает блокаду, - Ефремов

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXazRkakJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUk0TUVwTVVXOUllbEZ2T1VOVk1FcEVVVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх