EN|RU|UK
 Политика Украины
  1035  60

 Янукович предложил депутатам ввести налог на роскошь

Президент Украины Виктор Янукович предлагает рассмотреть вопрос о введении в Украине налога на богатство и предметы роскоши, а также оптимизировать систему предоставления налоговых льгот.

Об этом говорится в ежегодном послании к Верховной Раде, опубликованном на сайте президента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Необходимо усилить фискальное давление на собственников, которые владеют большими объектами жилой недвижимости. А в перечень предметов роскоши целесообразно внести операции по покупке автомобилей и мотоциклов с большим объемом двигателя, яхт, самолетов, вертолетов, ювелирных изделий", - указывает президент.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Луганские бояре": роскошные особняки Ефремова, Пристюка и дугих "регионалов". ВИДЕО

Янукович также обратил внимание на необходимость проведения анализа эффективности налоговых льгот. "Чтобы эффективно управлять процессами предоставления, использования и упразднения налоговых льгот, необходимо определить оптимальный срок предоставления льготы с учетом срока окупаемости проекта, обеспечить мониторинг эффективности действия льготы и регулярно публиковать соответствующие отчеты Министерства доходов и сборов, а также в случае необходимости менять механизм предоставления льгот", - отмечает Янукович.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Харькова из бизнес-джета "смотрит на горожан, как на гов#о" и советует "не пи...ть". ФОТО

Напомним, в госбюджете на 2013 год объем налоговых льгот составляет 70,4 млрд грн. Однако Министерство доходов и сборов совместно с Министерством экономики и Министерством финансов инициировало инвентаризацию системы налоговых льгот и дотаций, которую поддержала миссия Международного валютного фонда. Об этом заявил глава Миндоходов Александр Клименко.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOa1F5c3dURkJSYzA1SFF6QlpTRkpuZEVONU1FdzFPREJNTTFGelRrTTNNRXczVVhNNVF6UT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх