EN|RU|UK
 Политика Украины
  429  26

 Предмет договора по текущему кризису может быть исключительно между президентом и оппозицией , - Яценюк

ПР, вопреки договоренностям и декларациям перед ЕС о том, что закон о перевыборах в проблемных округах будет подписан всеми фракциями, внесла законопроект, предусматривающий проведение выборов 18 августа.

Об этом заявил глава фракции "Батькивщина" в Раде Арсений Яценюк на брифинге. По его словам, сделано это для того, чтобы не было возможности пригласить иностранных наблюдателей, а также, когда можно задействовать максимальный админресурс, а большинство украинцев разъедутся по отпускам, что позволит фальсифицировать выборы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович послал Верховную Раду и народ Украины", - Яценюк

Таким законопроектом, по словам Яценюка, суды наделяются полномочиями лишать депутатов мандатов. Поэтому оппозиция требует внести единый общий от власти и оппозиции законопроект о выборах в 5 проблемных округах. Также должен быть внесен и проголосован законопроект о выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета, которые должны состояться 27 октября сего года.

Смотрите: "Странно, когда Гарант требует гарантий", - в оппозиции считают, что Януковичу некомфортно за пределами Банковой и Межигорья. ВИДЕО

Кроме того, должен быть согласован вопрос количественного и качественного состава ЦИК, а также принят новый закон о ЦИК. Яценюк подчеркнул, что такой предмет договора может быть исключительно между президентом и оппозицией.

По его словам, оппозиция будет блокировать трибуну до выполнения ее требований - появления президента в стенах Верховной Рады и его отчета.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиция требует личного отчета Януковича, выборов в проблемных округах и "прикрытия" Кипрского офшора.

Смотрите: Оппозиционеры демонстративно вернули книжки с посланием Януковича. ФОТО

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх