EN|RU|UK
 Экономика
  1481  33
Материалы по теме:

 "Газпром" теряет хватку в Европе, - The Financial Times

Когда-то «Газпром» символизировал заявку России на звание энергетической супердержавы, однако сейчас эта компания теряет свою хватку в Европе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Financial Times. В качестве примера газета приводит ситуацию с Литвой, которая намерена покончить с энергозависимостью от «Газпрома» с помощью новых правил ЕС. «Ее действия иллюстрируют трудности, с которыми сталкивается российский энергетический чемпион в Европе, то есть на своем крупнейшем рынке», - говорится в статье.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Шансы Украины выиграть Стокгольмский суд против "Газпрома" - 99%, - юристы

Однако, по мнению авторов заметки, Литва является лишь одной из многих проблем «Газпрома». Так, они отмечают, что компания вынуждена снижать цены для своих западных партнеров, а в России она может потерять свою монополию на экспорт газа из-за растущей конкуренции. Как полагают журналисты издания, это символизирует «знаменательное падение бывшего тяжеловеса». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Евросоюзе не советуют доверять "Газпрому" украинскую ГТС: "Это может быть проблематичным".

Читайте: От Азарова требуют рассекретить планы по ГТС: "Такие вопросы требуют морального и этического поведения, то есть, правды и уважения к обществу"

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdaUmRqbEhRVEJNTjFGMlNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх