EN|RU|UK
 Политика Украины
  13053  71
Материалы по теме:

 Без вмешательства ЕС дело Тимошенко не решить, - Ющенко

Решить проблемы украинской демократии без привлечения объединенной Европы невозможно.

Так в среду в Европарламенте заявил Радио "Свобода" бывший президент Украины Виктор Ющенко, который убежден, что в украинской власти и оппозиции достаточно мотивов поработать для успешного сближения с ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ответственный за дела Тимошенко чиновник снят с должности

Ющенко в частности заявил, что украинская политическая элита и от власти, и от оппозиции без вмешательства ЕС не способна решить дело Юлии Тимошенко. "Власть и оппозиция ни самостоятельно, ни вместе в Украине эту проблему не способны решить. Им нужна третья сторона - европейская. Когда восстановлен диалог, есть дорожная карта и перспектива, тогда будет время говорить, что в рамках этого политического согласия и диалога, когда власть и оппозиция доверяют европейской стороне, появится механизм урегулирования этого вопроса", - сказал Ющенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кужель: За газовые соглашения с Россией нужно судить Ющенко

Экс-президент также выразил убеждение, что на саммите в Вильнюсе "Восточное партнерство" европейское сближение должно победить, потому что другой такой возможности не будет.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх