EN|RU|UK
 Экономика
  6595  52

 "Укртелеком" обошелся Ахметову дешевле 10 миллиардов: "Да ну что вы, кто сейчас столько заплатит"

Цена "Укртелекома" за время после продажи 92,79% ее акций австрийской EPIC на приватизационном конкурсе за 10,575 млрд гривен в марте 2011 года, упала, и СКМ этот пакет обошелся дешевле.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Александр Рябченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Да ну что вы, кто сейчас заплатит 10 млрд гривен - Конечно, меньше", - так прокомментировал глава ФГИУ возможную цену объявленной сделки по покупке группой СКМ у EPIC 92,79% акций "Укртелекома".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ахметов купил "Укртелеком"


Он уточнил, что поскольку СКМ приобрела кипрскую компанию UA Тelecominvest Limited (Кипр), которой принадлежат 100% ООО "ЕСУ" (Украина), которая в свое время выступила покупателем госпакета акций, то такая перепродажа не требует согласования с фондом.

"Если бы у "Укртелекома" появился другой непосредственный акционер, то тогда необходимо было согласование. А так для нас это ничего не меняет: у него (покупателя) обязательства сохранились в том же объеме, что и существовали", - сказал Рябченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фирташ, Ахметов и "Саша-стоматолог" поделили бизнес в Украине на троих: "Остальные включили спящий режим"

Он добавил, что "ЕСУ" выполняет инвестобязательства, взятые при покупке.

Как сообщалось, ранее стало известно о сделке между австрийской EPIC и группой СКМ Рината Ахметова, вследствие которой последняя приобрела контроль над крупнейшим в Украине оператором связи "Укртелекомом".

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXRRVVhWMFIwRXdXVXhSZEdSRE56Qk1XRkYxZEVNck1FeDRPREJMVkZGck9VTlo=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх