EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  1420  14

 В КГГА утверждают, что новых оползней вертодром Януковича не провоцировал: "Этот возник еще в апреле"

Начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Сергей Рюмшин в ходе сегодняшней инспекции не обнаружил новых оползней на Днепровских склонах в районе Парковой аллеи.

"Единственный оползень находится в районе смотровой площадки (под Мариинским дворцом - ред.), и возник еще в апреле 2013 года, но никак не сейчас", - сообщил пресс-секретарь Департамента городского благоустройства и сохранения окружающей среды КГГА Владислав Шелоков, передает Цензор.НЕТ.

По словам чиновников, оползень небольших масштабов: "Он находится в том состоянии, в каком был, и никаких дальнейших действий по этому оползню нет со времени его возникновения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Катастрофа Днепровских склонов: Вертодром Януковича развалил фундамент Мариинского дворца - экстренное совещание в КГГА. ФОТОрепортаж

В КГГА оползни на Парковой аллее связывают с аномальным снегопадом весной этого года: "В связи со снегом, который выпал еще весной, были частичные оползни в некоторых районах Киева, в том числе и Подольском в районе Замковой горы. Тут также произошел частичный оползень."

По словам начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Рюмшина: "Ситуация на данный момент контролируемая и стабильная. Никаких угроз дальнейшего продвижения или увеличения оползня нет. Также как нет и угрозы возникновения новых".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал в КГГА признали сползание Днепровского склона и угрозу повреждения Мариинского дворца. Сегодня состоялось совещание в КГГА по вопросу сдвига грунта в Киеве в районе Парковой аллеи. С докладом по данной проблеме на совещании выступил Дмитрий Новицкий, директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры. Чиновник отметил, что ситуация серьезная и есть угроза сползания в районе Мариинского парка. Неофициально причиной такой ситуации называют неконтролируемую застройку киевских склонов, в том числе, и нарушение всех норм и технологий при строительстве вертодрома для Президента Виктора Януковича.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGs0TVV4a1F6VkpUa00yTUV4RVVYWmtRM2N3VEhRNE1FeE1VWFJrUjBFd1dVeFJkblJETURCWlJGRjJkRU00Wms1RFlUQktVRkZyT1VOUlprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх