EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  736  22

 Рыбак нарушил регламент, защищая налоговое соглашение с Кипром, - "Батькивщина"

Сегодня, 5 июня 2013, Верховная Рада отказалась поддержать законопроекты оппозиции о денонсации Соглашения между Правительством СССР и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения доходов и имущества, что позволяет украинским олигархам выводить капитал и отмывать средства за рубежом.

Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции «Батькивщина», сообщает Цензор.НЕТ.

Только за прошлый год, по разным оценкам, таким образом было отмыто около 15 млрд долларов. При рассмотрении данного вопроса председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что сегодня будут только выступления депутатов, а голосование состоится на следующий день. Однако вопреки своей речи, требованиям Регламента, господин Рыбак неожиданно и умышленно поставил эти вопросы на голосование под конец заседания парламента, когда в зале уже не было большинства народных депутатов.

Читайте: ВР не смогла отменить налоговое соглашение с Кипром

При этом Партия регионов и коммунисты не дали за эти законопроекты ни одного голоса, продемонстрировав таким образом, что они не заинтересованы в денонсации Соглашения и наполнении бюджета Украины за счет перекрытия каналов вывода средств олигархами. Поскольку рассмотрение этого вопроса было проведено с грубым нарушением требований Регламента Верховной Рады, фракция «Батькивщина» требует поставить его на переголосование.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJhM1JEWjJaT1ExSXdURVJTWjNSSFRUQk1jbEYxVGtONU1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRXB5VVhWT1F5OHdXVUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх