EN|RU|UK
 Политика Украины
  547  5

 Главному броварскому "ударовцу" "шьют" злостное неповиновение: "Милиция вынуждена была применить наручники"

Председатель броварской организации «УДАР» Роман Симутин был принудительно доставлен на допрос в связи с инцидентом в парке 25 мая из-за игнорирования им повесток

«Согласно решению суда гражданина (Симутина - ред.) доставили к следователю принудительно, поскольку он неоднократно игнорировал повестки», - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УкрИнформ.

По его словам, правоохранители несколько раз пытались вручить Симутину повестку для дачи показаний в связи с дракой в Броварском парке «Победа» 25 мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция задержала в Броварах главу местного "УДАРа"

«Свидетель каждый раз уклонялся от получения повестки, поэтому следователь обратился в суд, предоставив документы, это подтверждающие. Суд вынес решение о принудительной доставке на допрос», - уточнил спикер областной милиции.

Жукович также отметил, что когда правоохранители пришли к Симутину уже с решением суда, то он «начал сопротивляться, и милиция вынуждена была применить наручники».

Сейчас следователь уже опросил Симутина и отпустил его. Вместе с тем готовятся материалы о злостном неповиновении работникам милиции, которые будут переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Подполковник, что ты делаешь? Не души человека!" - милиция помогала гопникам избивать митингующих против забора массажиста Азарова. ВИДЕО

В то же время, как сообщили, народный депутат Павел Ризаненко заявил, что судья незаконно принял постановление о принудительном приводе Романа Симутина, поскольку никаких вызовов к следователю последний не получал.

«По словам Романа Симутина, милиция ищет основания для его отвода, как защитника по этому делу, которое все больше приобретает политическую окраску. Его хотят переквалифицировать в категорию свидетеля событий, чтобы отстранить от дела, далее - в подозреваемого, чтобы вообще навесить на него хулиганские действия», - отметил нардеп.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После избиения журналиста гопник спокойно прогуливался в том же парке с девушкой: "Пришлось "заставить" милицию поехать и задержать"

Как сообщалось, 5 июня был задержан глава броварской городской организации партии «УДАР»Роман Симутин.

В Броварах Киевской области во время субботника в парке «Победа» избили журналиста газеты «Сегодня». Активисты пришли в парк, чтобы демонтировать и убрать забор, незаконно установленный частным предприятием «Феско», принадлежащим Сергею Федоренко. На активистов напали молодые люди спортивного телосложения.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRjJUa00wTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzg1UTFVd1NrUlJiMGg2VVd0a1IwRXdURGRSYzNSRGR6QlpSRkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх