EN|RU|UK
 Политика Украины
  1803  101

 Шуфрич обвинил "Свободу" в связях с "немецкими неофашистами" и ушел от вопроса о дружбе ПР с гопниками

"ПР не хочет, чтобы зерна неофашизма проросли в фашизм в Украине!"

Об этом на брифинге в ВР заявил депутат от ПР Нестор Шуфрич, комментируя поездку представителя "Свободы" в Германию на встречу с представителями Национал-Демократической Партии Германии, сообщает Цензор.НЕТ. "Не нами придумана старинная народная мудрость "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"", - резюмировал Шуфрич. По его словам, европейские коллеги призывают «УДАР» и «Батькивщину» воздержаться от любых контактов и сотрудничества со "свободовцами", как политической силой, которая сегодня исповедует взгляды, неприемлемые для современной Европы. Журналист в ответ задал вопрос о дружбе ПР с гопниками, которые бьют журналистов, однако Шуфрич ушел от ответа.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Свобода" утаивает встречи своих депутатов с крайне националистическими партиями Германии. ФОТО

На обвинение Шуфрича "свободовцы" заявили, что имели 4 международные встречи в Европе, а визит носил неофициальный характер: "Чтобы расширить фантазию Шуфрича, доложу, что в Испании мы встречались с франкистами, в Португалии с потомками Салазара и т.д. В Европе нет диктаторских режимов, поэтому мы проводим встречи исключительно с легальными политическими силами. NDP имеет представительство в местных советах Германии и получает деньги от правительства - порядка 3 млн евро на партийную деятельность. Все обвинения в фашизме эта партия обжаловала в немецком суде". По словам Головко, обвинения ПР этой организации в фашизме несостоятельны, "потому что ПР говорит, что мы идем в Европу без фашизма, а оказывается, что в ЕС есть фашистские партии. Что-то тут не клеится. Это маразм и очередная шизофрения".

Смотрите: Колесниченко разослал депутатам очередную порцию "антифашистской литературы". ФОТОрепортаж

Вместе с тем, в своем Фейсбуке Вахтанг Кипиани, упоминая о замалчивании визита в Германию, пишет: "Пару місяців тому писав, що прес-служба "Свободи" приховала від активу, що лідер партії зустрічався з послом Держави Ізраїль (це було якраз після відомих висловлювань нардепів про "жидів"). На сайті і в FB інформації про цю подію не було, хоча всякого інформаційного шуму - купа". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Москалю в СБУ разъяснили, где в Украине фашизм.

Читайте: "Свобода": Заявления ПР о борьбе с "мифическим фашизмом" нельзя воспринимать всерьез

VEhrdlVYRk9SMFF3V1ZSU1owNUROREJaWTNaTU9VZEZNRXhFVW1sT1F6UXdUR1pSZGtoNlVYWmtRekV3VERkUmRtUkRkekJaWWxGMVRrTXpNRXg0T0RCTFNGRnpkRU1yTUV4SVVYWjBRekF3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх