EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1991  158

 Налог на денежные переводы заробитчан антисоциален, - экс-министр экономики

Народный депутат от «Батькивщины», бывший министр экономики Украины Сергей Терехин считает антисоциальной инициативу Министерства доходов и сборов обложить подоходным налогом (от 15 до 17 %) денежные переводы заробитчан.

Об этом он сказал в комментарии «Главкому», передает Цензор.НЕТ.

«Прежде чем что-то такое вводить, Клименко (глава Министерства доходов и сборов. - Ред.) надо посмотреть, насколько в итоге уменьшится бюджет любой семьи, а с другой стороны - увеличится возможность у этой же семьи получать государственные блага, благодаря тому, что их доходы были отправлены наверх», - сказал Терехин.

Кроме того, он отметил, что в Налоговом кодексе есть проблема, когда общие доходы семьи облагаются по-разному.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Терехин о туристическом налоге: Я экономист, а не психиатр нынешней власти

«Если муж уехал за рубеж, а потом передал оттуда деньги своей жене или детям, которые живут с родителями, то, по идее, они не должны облагаться налогом. Но у нас нет правила налогообложения семьи, а есть только правило налогообложения физического лица. А вот, например, в Европе налогом облагаются доходы так называемого домохозяйства - муж, жена, дети, которые с ними живут. Поэтому прежде, чем вводить налоги на переводы, нужно поменять правила внутреннего налогообложения», - считает Терехин.

VEhrdlVXOTBRekV3V1VSUmRHUkhSakJNYWxGMlV6aDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх