EN|RU|UK
 Политика Украины
  900  68

 Тягнибок - послу ЕС: Украина может попасть под геополитическое влияние Москвы

Председатель фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок встретился с главой представительства Европейского Союза в Украине Яном Томбиньским.

Встреча состоялась накануне, 4 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

В ходе встречи Томбиньский напомнил, что Украине следует уже в ноябре 2013 принять все необходимые законы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Также он сообщил, что послы ЕС посещают регионы Украины с целью разъяснения важности подписания Украиной данного Соглашения.

В свою очередь Олег Тягнибок заявил, что если в ноябре 2013 года не будет положительно решен вопрос об интеграции Украины в Евросоюз, то Украина «попадет под геополитическое влияние Москвы». Свое мнение он аргументировал тем, что Меморандум об углублении взаимодействия между Украиной и Евразийской экономической комиссией - «это не экономический, а политический союз».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На сегодня решение ЕС об Ассоциации было бы отрицательным, - литовский министр

Также он заявил, что уже дал поручение депутатам «Свободы» местных советов вести активную информационную кампанию по популяризации идеи Евроинтеграции Украины. «Народные депутаты от ВО «Свобода» во время встреч с избирателями также обсуждают эту важную тему. Нужно информировать общество о важности подписания Соглашения об ассоциации», - сказал он.

Тягнибок подчеркнул, что парламентская оппозиция поддерживает европейский вектор развития Украины, что, по его словам, доказывает акция «Вставай, Украина!» в Киеве в День Европы. «Она является символической и демонстрирует стремление оппозиционных сил быть частью европейского сообщества», - сказал председатель «Свободы».

Помимо этого, "свободовец" напомнил Яну Томбиньскому о том, что в 2013 году Украина отмечает 80-летие Голодомора 1932-33 годов. При этом он обратился к главе представительства ЕС с просьбой проинформировать дипломатов Евросоюза, страны которых еще не признали Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа, «о важности празднования этой даты и признании трагедии украинской нации».

Как сообщалось, в декабре 20912 года депутаты Европарламента приняли резолюцию по ситуации в Украине. В ней они высказали обеспокоенность ростом националистических настроений в стране и результатом парламентских выборов-2012, благодаря которым партия ВО «Свобода» прошла в Верховную Раду 7-го созыва.

В Европарламенте заявили, что «расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям ЕС, а также его принципам», и обратились к демократическим партиям в украинском парламенте не поддерживать, одобрять или образовывать коалиции с партией «Свобода».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RFUlNaMlJIUWpCTU4xSm9kRU0wTUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх