EN|RU|UK
 Политика Украины
  419  9

 Верховная Рада прекратила работу комиссии о фальсификации выборов

Верховная Рада прекратила работу временной следственной комиссии по расследованию возможных фальсификаций на выборах депутатов Рады.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом объявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

"Объявляется о прекращении полномочий временной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования фактов пересмотра волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года", - сказал он.

"Комиссия должна была отчитаться о выполнении работы не позже месяца со дня принятия постановления о ее создании, то есть 21 апреля этого года. А согласно регламенту, в случае не предоставления ТСК отчета ВР в определенный срок, полномочие такой комиссии полагают прекращенными со следующего дня после срока представления ТСК отчета", - добавил Рыбак.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следственная комиссия Рады назвала победителей в пяти "проблемных" округах. ВИДЕО

"21 мая 2013 года закончился срок деятельности комиссии. И комитет дал такое письмо", - отметил Рыбак.

Как известно, депутаты от Партии регионов и коммунисты блокировали работу комиссии.

Депутат от "Свободы" Игорь Швайка заявил, что за блокирование работы комиссии несут ответственность лично лидеры обеих фракций: Петр Симоненко и Александр Ефремов.

"Я бы хотел назвать конкретные фамилии людей, которые сделали работу этой комиссии невозможной - это депутат Ефремов и Симоненко. Я хотел бы назвать фамилии людей, которые системно не выполняли свои обязанности, предусмотренные Конституцией и регламентом - Колесниченко, Лукьянов, Мельниченко, Олийнык, Параскив, Шпинов и от КПУ Матвеев", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власти нужно время, чтобы понять, как фальсифицировать в новых условиях", - оппозиционер о затягивании перевыборов

"Это те люди, которые ни разу не явились, о причинах не информировали, а в личных разговорах четко говорили, что это есть отдельное указание руководства фракции. Поэтому ответственность за бездеятельность этой комиссии лежит на Коммунистической партии регионов", - заявил он.

А глава комиссии Арсен Аваков заявил, что отчет был представлен вовремя, но в аппарате его не приняли.

"Мы требуем обнародовать отчет ТСК, который своевременно был представлен в сектор регистрации ВР и не был принят. Я к вам (Рыбаку) обратился своевременно письменно с просьбой предоставить слово для обнародования вывода ВСК", - подчеркнул он.

VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROa3g1TDFGemRFZE1NRXhJVVhaMFIwRXdXWFE0TUZsVVVYTk9RemN3V1hwU1oyUkROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdUR2c0TUVwTVVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх