EN|RU|UK
 Политика Украины
  984  7

 Власть готовит губернаторов на повторные выборы в Раду, - Томенко

Оппозиция не понимает проведения выборов в летний период.

Об этом заявил один из лидеров "Батькивщины" Николай Томенко, выступая сегодня во время парламентского заседания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Несмотря на то, что наши 5 кандидатов фактически стали народными депутатами, но власть через ЦИК не признала их полномочий, все оппозиционные фракции требуют при назначении повторных выборов в этих пяти округах провести их 27 октября», - отметил Томенко. По его словам, не секрет, что власть планирует выставить своими кандидатами глав областных администраций. «Мы оцениваем это как позитивный фактор, поскольку председатели областных администраций в Черкасской, Киевской и Николаевской областях отвечали за фальсификацию выборов. А потому правильно было бы, чтобы избиратели оценили их деятельность, когда они будут баллотироваться вместе с нашими кандидатами на повторных выборах в пяти округах », - сказал народный депутат. «Уверен, что 5 наших победителей подтвердят свой статус народных депутатов», - отметил Томенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Следственная комиссия Рады назвала победителей в пяти "проблемных" округах. ВИДЕО

Он отметил также, что оппозиция придерживается той точки зрения, что выборы в Киеве должны быть одновременными - городского головы и Киевского городского совета. «Местное самоуправление в Киеве нужно возродить путем проведения одновременных выборов городского головы и городского совета и как вариант, предложенный оппозицией, - провести их 27 октября вместе с довыборами в Верховную Раду в пяти округах», - отметил Томенко.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhNVW1rNVEzZ3dURGRTWjA1SFRHWk9ReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJkRU5uWms1RGVqQlpVRkZ6WkVNeE1GbEVVWFprUTNjd1dVeFJkblJIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх