EN|RU|UK
 Политика Украины
  413  8

 Азаров поручил спасателям немедленно готовиться к возможному наводнению

Премьер-министр Николай Азаров поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям максимально подготовиться к возможному наводнению.

Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Кабинета Министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«В результате длительных дождей и наводнения в соседних странах Европы, произошли изменения в гидрологической ситуации. Подъем уровня воды до 50 см отмечается в бассейнах рек Прут, Тиса, Днестр. Значительное количество осадков в западном регионе увеличило затопления в Волынской, Ривненской, Львовской областях (реки Припять и Западный Буг). Значительные осадки продолжаются, в бассейнах Сяна, Днестра и Прута ожидается рост уровней воды», - сказал Азаров.

Он призвал Госслужбу по чрезвычайным ситуациям быть максимально готовой к возможному негативному развитию событий в бассейнах нескольких украинских рек и противодействию экстремальному развития ситуации.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Потоп в Киеве: дома уходят под воду, детские площадки затоплены. ФОТОрепортаж

«Мобилизационные планы и регламенты действий всех необходимых служб были отработаны еще весной, когда мы готовились к весеннему паводку. Сегодня Государственная служба по чрезвычайным ситуациям снова должна быть готова ввести в действие такие планы, немедленно сконцентрировать силы и средства в районах риска», - подчеркнул премьер.

Напомним, в Венгрии из-за наводнения объявлено чрезвычайное положение. В Чехии общенациональное чрезвычайное положение остается в силе, кроме того, режим чрезвычайной ситуации объявлен в семи краях страны.

В венгерской столице Будапеште и словацкой столице Братиславе, которые расположены на реке Дунай, в настоящее время усилены меры оповещения и защиты от наводнений. Также следующий удар стихии готовится принять и немецкий город Дрезден.

Как известно, в результате сильных наводнений по всей Европе погибли, по меньшей мере 12 человек. Стихийное бедствие затронуло такие страны, как Чехия, Германия, Австрия, Швейцария, Польша, Словакия и Венгрия.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTVNRXhFVVhOMFF5c3dURlJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprUlZkREJNYTJjd1RISlJjMDVET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх