EN|RU|UK
 За рубежом
  3342  19

 Пожар в метро привел к транспортному коллапсу в Москве. ФОТОрепортаж

В результате пожара в Московском метрополитене пострадали более 30 человек.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ru. Были остановлены поезда, из составов эвакуированы 4,5 тысячи человек. Пострадали более 30 человек. По предварительным данным, загорелся силовой кабель. Утром в среду на Сокольнической (красной) ветке Московского метрополитена произошло ЧП. В тоннеле станции «Охотный Ряд», расположенной рядом с Красной площадью, вспыхнул пожар. «В 8.20 утра загорелся силовой кабель», - сообщили «Газете.Ru» в МЧС России. Площадь пожара составила 10 метров. Было остановлено движение поездов от станции «Комсомольская» до «Парка культуры». Кольцевые станции На «Комсомольской» и на «Парке» работали только на выход.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Теракты в московском метро. Около 40 человек погибло. ФОТОрепортаж.

Пассажирам было рекомендовано пользоваться наземным транспортом. Наземный транспорт был переполнен: мимо площади трех вокзалов, по словам очевидцев, набитые автобусы и троллейбусы шли без остановок. На других ветках поезда ходили с увеличенным интервалом, об этом машинисты составов сообщали по громкой связи. К ликвидацию пожара было привлечено 275 человек. Огонь был потушен в 9.04 утра. Из стоявших в туннелях поездов было эвакуировано 4,5 тысячи человек. Пассажирам пришлось идти по рельсам до ближайших станций. «Поступило 31 обращение от пострадавших, четыре человека госпитализированы», - пояснили в ГУ МЧС по Москве. Люди жаловались, что надышались гарью. Сообщалось, что из-за подъехавших пожарных машин было перекрыто движение на улице Большая Дмитровка. На станцию «Охотный Ряд» прибыл начальник ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин.

Смотрите: Бизнес по-русски: попрошайки в метро. ФОТОрепортаж

Из-за сбоя в движении поездов на станциях сразу скопилось много народу. «Давка не только на кольце, но и на ближайших ветках к нему, с трудом вырвалась из этого плена, чуть не опоздала на работу», - пишет в Twitter Ирина Сурженко. Людей, пытающихся сделать пересадку со станции «Театральная» на станцию «Охотный Ряд», разворачивали обратно, в связи с чем в переходе скопилась большая толпа, сообщает РИА «Новости». Эскалаторы не работали. Около станции «Охотный Ряд» стояли семь пожарных машин. По словам очевидцев, огромная толпа образовалась в вестибюле станции «Комсомольская», на спуск работает только один эскалатор, пассажиров просят пользоваться наземным транспортом. В 10.45 утра пассажиры метро пишут в Twitter, что Кольцевая линия сильно перегружена, поезда едут с увеличенными интервалами. Особенно тяжелая ситуация на пересечении Кольцевой и Сокольнической линий. «Ад на выходе, нечем дышать», - пишет Вадим Мышкин, пытающийся выйти со станции «Комсомольская-кольцевая». «В метро около трех вокзалов кольцевая не работает. Люди в панике ищут другой любой транспорт», - передает Ольга Бойкова. «Кольцевая-Комсомольская работает только на выход», - поясняет Диана Ингельдеева.

Смотрите: Теракт в Минске. Хронология событий. Списки погибших и раненых. ФОТОрепортаж (не для впечатлительных) ОБНОВЛЕНО.

Кольцевая станция «Парк культуры» также работала только на выход пассажиров. «На станции «Парк культуры кольцевая» давка, она полностью забита людьми», - говорят пассажиры. На других станциях Кольцевой линии также было большое скопление людей. Пассажиры были напряжены и не скрывали раздражения. «На станции метро «Павелецкая-кольцевая» драка», - пишет Виктор Емец. Метрополитен вернется к штатному графику работы после полудня, когда будут ликвидированы все последствия пожара на Сокольнической линии, сообщили в департаменте транспорта Москвы. «Ожидается, что движение электропоездов будет восстановлено до 13.30 по московскому времени. Однако оперативные службы предпринимают все меры для того, чтобы восстановить движение ранее этого срока, - говорится в сообщении департамента. - В настоящий момент устанавливаются окончательные причины происшествия, однако специалистам уже полностью ясна дальнейшая схема работ для ликвидации последствий аварии». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Москве горит метро. Идет эвакуация пассажиров.

Читайте: В Москве на двух станциях метро прогремели взрывы: жертвами терактов стали около 40 человек
































VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1NucFJkblJIUWpCTWNsRnpkRU4z
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх