EN|RU|UK
 Здоровье
  217  11
Материалы по теме:

 Азаров хочет регулировать цены на лекарства для больных туберкулезом, СПИДом и раком

Правительство планирует ввести госрегулирование цен на препараты для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и СПИДа.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил премьер Николай Азаров во время своего выступления в начале заседания правительства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Государственная компания "Индар" выиграла тендеров на 206 млн и увела заработанные деньги в офшоры, - СМИ

Он напомнил, что в стране действует программа госрегулирования цен на препараты для лечения сердечных заболеваний.

"За это время цены на лекарства от гипертонии снизились на 12%, а потребление выросло на 17% - ведь лекарства стали доступными большему числу пациентов. И уже забылись апокалиптические прогнозы определенных дельцов, что регулирование приведет к дефициту лекарств", - уточнил чиновник.

Азаров также добавил, что президент Виктор Янукович "требует от правительства расширить практику применения государственного регулирования цен на жизненно необходимые лекарства".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Азарова наконец упростили доступ тяжелобольных к обезболивающим препаратам

"Так, сравнительный анализ цен на определенные лекарственные средства для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и СПИДа показал, что в Украине они в разы выше, чем в Европе", - уточнил премьер.

"Поручаю Министерству здравоохранения разработать следующий этап программы государственного регулирования цен на лекарственные средства: относительно препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и СПИДа. Это наиболее социально значимые заболевания, и в их лечении надо навести порядок", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вот куда деваются тендерные препараты", - доктора отправляют онкобольных в аптеки покупать "бесплатные" лекарства. ВИДЕО

"Мы сможем ввести референтные цены на препараты, которые используются в большинстве стран, и удалить с украинского рынка препараты с недоказанной эффективностью и качеством, убрать спекулятивно дорогие генерики и т.д.", - подытожил Азаров.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FuazRka3g1TDFGMU9VTXhNRXh5VVhOT1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEWXpCTWFsRjJaRU16TUV4VVVtZE9RM2N3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх