EN|RU|UK
 За рубежом
  3017  25
Материалы по теме:

 Революция в Турции: пострадало более 3 тысяч человек, убытки достигли $40 миллионов

Убытки от антиправительственных акций протеста, прокатившихся по Турции, оценива.тся уже в 70 млн турецких лир (около 40 млн долларов).

Об этом заявил на заседании в парламенте министр внутренних дел Турции Муаммер Гюлер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Экономическую правду.

"За время беспорядков ущерб нанесен 280 офисам и магазинам, шести государственным учреждениям, 106 полицейским и 207 частным машинам, 11 зданиям, принадлежащим правящей Партии справедливости и развития", - заявил он.

Он отметил, что с начала протестных акций произошло 603 демонстрации в 77 (из 81) провинциях Турции.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Офис премьера Турции берут штурмом: Эрдоган бежал из страны. ВИДЕО

В течение недели в Турции проходят антиправительственные выступления, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города. Демонстранты выступают также против исламизации страны и обвиняют власти в диктатуре.

Число пострадавших в акциях превысило 3 тыс/ человек, состояние 26 раненых медики оценивают как критическое.

Как сообщалось, турецкий фондовый рынок 3 июня 2013 года открыл торги значительным падением котировок на фоне массовых протестов, которые начались еще 31 мая.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eya3dXVkJTWjA1SFJ6Qk1hbEYxUXpoMlRIa3ZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5ibnBSYjNSSFJEQlpSRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх