EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  14

 "Янукович мог бы оставить Шаповала в ЦИК, если бы тот попросил", - "регионал"

Анатолий Близнюк ссылается на нормы в законе.

Президент Виктор Янукович мог бы продлить полномочия члена Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала, если бы он обратился к главе государства с подобным обращением.

Об этом в эфире 5 канала заявил народный депутат от Партии регионов Анатолий Близнюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Председателю комиссии исполнилось 65 лет - предельный срок пребывания. И президент принял решение об изменении. И все. Это технический вопрос и не надо из этого делать политику", - прокомментировал он предложение Януковича о досрочном прекращении полномочий Шаповала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Президент нарушил закон, когда внес представление об увольнении главы ЦИК, - Яценюк

"По отношению к государственному служащему может президент принимать решения и продолжать (срок полномочий). И для члена ЦИК, если бы он обратился, и президент принял такое решение, он тоже бы на один год - до 2014 года, мог бы принять такое решение", - добавил Близнюк.

Напомним, Виктор Янукович внес в ВР представление о досрочном прекращении полномочий члена ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением 65-летнего возраста. Другим представлением глава государства внес на рассмотрение ВР кандидатуру Александра Копыленко на должность члена ЦИК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Януковичу накануне 2015 года нужен "Підрахуй-2", - эксперт о смене главы ЦИК

Соответствующий проект в парламенте уже зарегистрирован.

VEhrdlVXdGtRemN3VEdwUmREbERPVEJaTjFGMWJucFJjVTVEZHpCTUwxRjJkRU41TUV4RVVYVXplbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRjJkRWRETUZsSVVtZDBRM2N3VEV4UmRYUkRkMlpPUTIwd1NtcFJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх