EN|RU|UK
 Политика Украины
  3770  68

 "Запад смотрит на нас, как на братьев меньших по разуму. Для них отмена киевских выборов – нонсенс, узурпация власти", – Чорновил

Никаких юридических последствий решение Конституционного суда о проведении очередных выборов в Киеве в октябре 2015 года не имеет, однако для Запада является сигналом узурпации власти в Украине.

Об этом в интервью «Газете по-украински» заявил народный депутат VI созыва, политолог Тарас Чорновил, передает Цензор.НЕТ.

«Для него (Запада - ред.) такой поворот - нонсенс, узурпация власти. Запад смотрит на нас, как на братьев меньших по разуму, с которыми надо сосуществовать, учить основам демократии», - сказал г-н Чорновил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Евросоюзе "глубоко обеспокоены" решением КС об отсрочке выборов в Киеве

По его словам, в принятом решении есть конституционные противоречия, которые делают невозможными внеочередные выборы и приведут к самоуправству. «Да, они сказали, что в соответствии с Конституцией они должны пройти одновременно в 2015 году. Но один нюанс - это касается сугубо очередных выборов, а не внеочередных. Есть норма Конституции относительно сроков, на которые избирают советы. Любая задержка означает утрату органом правомочности. То есть это значит, что дальше начинается процесс самоуправства, узурпации власти, совершения криминальных действий», - пояснил экс-нардеп.

В то же время он полагает, что рассчитывать на изменение решения о столичных выборах под давлением общественности не приходится. «Киевляне не проявляют особой заинтересованности проблемой. Это связано со многими причинами. В частности тем, что столичные жители уже обожглись внеочередными выборами 2008 года, когда думали устранить Черновецкого. Тогда Юлия Тимошенко хотела поставить мэром Александра Турчинова, а в результате Черновецкий получил в Киевраде еще больше представителей», - сказал г-н Чорновил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за своей тупости власть больше подыгрывает оппозиции, чем дискредитирует ее, - Чорновил

Напомним, 29 мая Конституционный суд принял решение, согласно которому, следующие очередные местные выборы, в том числе и в Киеве, должны проводиться одновременно на территории всей Украины в последнее воскресенье октября 2015 года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJkRWRNTUV4SVVYWjBSMEV3V1hObk1FeEpaekJLY2xGMVRrTXhNRXhNVVhSVE9IWXdTMlpSZG5SSFFUQk1NMUYyZEVONU1FeHFVWFV4TDFGdmRFTjNNRmxFVVhOT1IwSk1lUzlSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJLY2xGdldIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх