EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1705  50

 Папа Франциск не захотел праздновать в Украине годовщину крещения Киевской Руси

Папа Римский Франциск отправит посланника на празднование 1025-летия крещения Киевской Руси в августе, а сам в этом году ехать в Украину не планирует.

Об этом рассказал председатель Украинской Греко-Католической Церкви Святослав Шевчук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"Он получил от нас приглашение (посетить Украину). Из того, что мне известно на сегодняшний день, визита Святейшего отца в Украину, в частности в этом году, не планируется. Вместо этого мы имеем точную информацию о том, что будет назначен личный папский легат на наше празднование", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Папа Римский назвал Голодомор одним из самых страшных геноцидов

Как известно, 1025-летие крещения Киевской Руси планируют официально отмечать в конце июля, однако Украинская Греко-Католическая Церковь будет праздновать ее 18 августа.

Это соответствует древней киевской традиции, тогда как объединение годовщины крещения с днем ​​памяти равноапостольного князя Владимира, по словам Святослава Шевчука, является московской традицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Папа не имеет отношения к Крещению Руси. Это праздник христиан, а не грекокатоликов", - Колесниченко

В апреле депутаты оппозиционных фракций зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления о приглашении на празднование 1025-летия крещения Киевской Руси Папы Римского Франциска и вселенского патриарха константинопольского Варфоломея.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEM5UmMwWXZVVzlPUXpRd1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSY1U1RE1UQk1URkpvT1VkRU1FeHZaekJMU0ZGemRFZFFNRmxNVVhaMFIwSXdUSFpSYzA1RGVVeDVMMUZ6ZEVNME1FeG1VWFZPUjBObVRrTnFNRXBRVVcxMFEyMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх