EN|RU|UK
 Политика Украины
  2522  48
Материалы по теме:

 "Провал "выездных законов" свидетельствует, что у Партии регионов нет большинства в Раде", - оппозиционер

Депутат от "Батькивщины" Павел Петренко заявил, что провал голосования за законопроекты, которые были приняты на выездном заседании, свидетельствует об отсутствии большинства в Раде.

Об этом он сказал в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"У Партии регионов нет большинства", - считает Петренко.

"Выездные" законы - это тот пакет прихотей лоббистских, которые ПР пыталась протащить через парламент. Она понимала, что шансов у них не было, она пошла в буфет и там попыталась проголосовать. А сегодня состоялся момент истины, когда фактически в сессионном зале на табло появилось такое количество голосов, которое говорит, что те законы ушли в историю", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Нардепы провалили голосование за "выездные" законопроекты

Вместе с тем депутат от ПР Андрей Пинчук отметил, что законы не поддержали, потому что не все депутаты были в зале.

"Люди не пришли. Кто-то заболел... Вы хотите сказать, что у нас Верховная Рада полностью неработоспособна? Сегодня была ситуация, что части депутатов действительно не было", - пояснил он.

Но большинство, по словам Пинчука, в парламенте есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ради продажи ГТС "регионалы" готовы провести очередное "выездное заседание"

Как известно, 4 июня депутаты провалили голосование законопроектов, которые были приняты в первом чтении на выездном заседании.

12 апреля Высший админсуд признал правомочным "выездное" заседание Рады 4 апреля.

4 апреля депутаты от большинства на собрании на Банковой 6-8 объявили о начале заседания Верховной Рады. Спикер Владимир Рыбак при этом объявил, что на заседании присутствуют 244 депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Пограничники отказались назвать депутатов, которых не было в Украине во время "выездного заседания", - Бригинец

Представителей оппозиции, журналистов и часть счетной комиссии от оппозиции на заседание также не пустили.

Аппарат Верховной Рады несколько раз отказывался предоставить списки регистрации депутатов с "живыми" подписями, участвовавших в заседании. Поэтому установить, кто именно и как голосовал за эти законы, невозможно.

TUVvdlVtYzVSME13V1dObk1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9PVU4zVEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2d3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGMVRrTTVNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUVwTVVXOUllbEZ1T1VOblprNURVakJNUkZKbmRFZE5NRXh5VVhWT1Eza3dXVzVSZFU1RE9UQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх