EN|RU|UK
 Происшествия
  2084  6
Материалы по теме:

 Ассоциация автокооперативов объявила войну рейдерам из незаконного Киевсовета

30 мая Ассоциация автокооперативов Киева провела митинг под стенами Киевсовета, в котором приняло участие свыше 200 представителей 21 автогаражного кооператива Киева.

Демонстранты выступили с требованиями создание рабочей группы при КГГА по поводу решения вопросов оформления земли, которая находится в аренде или постоянном пользовании гаражных кооперативов или автостоянок, сообщает Цензор.НЕТ. Также, выражено требование к киевской власти инициировать обсуждение по поводу изменений в действующем законодательстве по данному вопросу или принятие новых законов, в котором указать, каким образом регулируется деятельность гаражных кооперативов и стоянок.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Автокооперативщики прорвались к Попову: "В следующий раз мы зайдем не в приемную". ФОТОрепортаж (Обновлено)

Эти требования были подписаны каждым участником митинга и письмо было зарегистрировано 31 мая под №КО-6204. Управления по работе с обращениями общественности сообщило, что письмо передано на рассмотрение главе КГГА Александру Попову.

«Нас устроит только один формат работы - встреча председателей автокооперативов, которые приняли участие в митинге с главой КГГА, и его личные гарантии, что киевские власти поддержат требования Ассоциации - отметил председатель Ассоциаиции автокооперативов Юрий Бутусов. - Но гарантии не на словах, а на бумаге. Нам необходимо обращение от киевских властей ко всем органам власти, и прежде всего к Госкомзему, Киевсовету и депутатским фракциям, лояльным к КГГА, чтобы они поддержали в конкретный срок выполнение законных требований киевлян-участников автокооперативов. 15 апреля Киевсовет незаконно проголосовал за отчуждение земли у одного из гаражных кооперативов в Голосеевском районе Киева в пользу строительной компании. Мы видим, что Киевсовет, чьи полномочия и решения после 2 июня могут быть оспорены в любом суде, встал на тропу войны с автогаражными кооперативами. Мы тоже объявляем этому Киевсовету войну. Мы не допустим произвола и воровства земли у киевлян, которые законно владеют недвижимостью в виде гаражей, на законно выделенной им земле. И мы считаем, что хищение этой недвижимости у горожан без всякой компенсации - это преступление Киевсовета против киевской общины».

В ближайшее время «Цензор.Нет» опубликует список всех кооперативов-участников акции 30 мая, а также план действий Ассоциации на ближайшую сессию так называемого Киевсовета, которая планируется на 18 июня.

TUVwRVVYTjBSME13VERkUmRYUkRLekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSYzNSSFRFeDVPSFpNT1VOaE1FcFFVV3M1UTFGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх