EN|RU|UK
 Политика Украины
  569  16

 "При таких фальсификациях Партия регионов могла бы поставить обезьяну и сделать ее мэром", - оппозиционер о выборах в Василькове

На выборах мэра города Василькова были такие фальсификации, что победила бы и обезьяна, если ее выдвигала Партия регионов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал "ударовец" Владимир Куренной, передает Цензор.НЕТ.

"Есть много факторов, которые так или иначе повлияли на результаты в разных городах, они разные. В Василькове, что бы мы ни говорили, не смогли мобилизовать оппозиционного избирателя, не включились представители" Свовободы "и" Батькивщины "в помощи единому кандидату. Все это так, но все это принципиального значения для исхода выборов не имело. На самом деле, в Василькове состоялась подтасовка и фальсификации волеизъявления граждан. Депутаты, которые там были, могли остановить только откровенные фальсификации, такие как вброс. Депутаты - оружие, но депутат не может один остановить карусели и преступников, которые голосуют, хотя живут в других регионах. Они работают под прикрытием правоохранительных органов. Члены большинства комиссии связаны с районной администрацией, глава которой, кстати, и был кандидатом ", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Избирком Василькова отдал победу на выборах мэра "регионалу": Выборы были сфальсифицированы

Нардеп отметил, что на том участке, где он работал, каруселей не было.

"Там была попытка уничтожить любой контроль за выборами, комиссия была агрессивно настроена. Если какой-то наблюдатель проявляет профессионализм его сразу удаляли с участка. На этом участке был один единственный человек, который знал закон о выборах. Председатель комиссии не знала закона вообще, зато она знала телефон "Беркута" ".

Куренной отметил, что закон "о местных выборах" можно переименовать в закон о фальсификации местных выборов, потому что он "не дает возможности контроля над фальсификациями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Василькове таинственно исчезли около 500 избирательных бюллетеней

"С таким законом у нас никогда не будет честных выборов. Это были не выборы в Василькове. Говорили когда-то, если обезьяну выдвинет в кандидаты оппозиция, то она победит и это так, оппозиция имеет огромный рейтинг. Однако, при условии, что будут честные выборы. При этой системе, которая была в Василькове как раз наоборот. Партия регионов могла бы поставить обезьяну и сделать ее мэром, неважно, кого бы она поставила, потому что не избиратели выбирают."

VEhrdlVXMTBSMFF3V1VSUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFTTFUSGt2VW1oT1EzY3dUSFpTYWs1SFFqQk1hbEpvVGtNME1FeHlVWE5PUjBjd1RHcFJkVWg2VVc0NVEyZG1Ua05xTUVwVVVXdE9RMmRtVGtOVE1FeEVVbWRrUXpRd1RIWlNhazVETmpCTU4xRnpaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх